Нежный и очень вкусный блинный торт со сметанным кремом
В преддверье масленицы хочу поделиться одним потрясающим рецептом, который приятно удивит гостей и близких. Блинный торт служит прекрасным украшением праздничного стола. Так же такой торт будет служить прекрасной альтернативой, обыкновенному торту, если у вас нет духовки. Самое главное его нужно будет празднично украсить.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 2 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- вода – 1 стакан,
- сахар – 4 ст.л.,
- мука – 1 стакан.
- ванилин,
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Для крема:
- сметана — 400 грамм,
- сахар – 3 ст.л.,
- загуститель для сметаны (если сметана низкого % жирности).
Время приготовления: 30 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Все хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 2. Молоко подогреваем до теплого состояния и вливаем к яичной массе.
Шаг 3. Воду подогреть до комнатной температуры и добавить в миску с тестом. Все хорошенько взбить венчиком.
Шаг 4. Муку просеять и частями добавить к жидкой массе. Постоянно помешивая, что бы ни образовалось комочков. Доводим тесто до нужной густоты.
Шаг 5. Для аромата к тесту добавляем ванилин. Можно заменить, например корицей.
Шаг 6. Влить растительное масло.
Шаг 7. Сковороду очень хорошо разогреть и влить пол черпака теста, разровнять по краям и жарить до золотистого цвета.
Шаг 8. Перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности. В среднем блинчик жарится с одной стороны около 1 минуты при маленьком огне. Советую жарить сразу на нескольких сковородках, что бы ускорить этот процесс.
Шаг 9. Пока блинчики жарятся, параллельно готовим крем.
В отдельную миску влить сметану, у меня 21%, и взбиваем на высоких оборотах до пышности, добавляем сахар и загуститель, продолжаем взбивать. Если вы используете вместо сахара, сахарную пудру, загуститель можно не использовать. Готовый крем отправить в холодильник.
Шаг 10. На тарелку выкладываем блинчик и промазываем кремом.
Шаг 11. Повторить слои.
Шаг 12. Получается достаточно высокий торт из этого количества ингредиентов.
Шаг 13. Для эстетичного вида, обрезаем края.
Шаг 14. По желанию тортик можно украсить.
Шаг 15. К столу торт можно подавать сразу, либо дать время на пропитку.
Шаг 16. Блинный торт выходит ароматным, поистине вкусным и красивым. Чудесная альтернатива обычным блинчикам. Так же такой торт можно дополнить фруктами или ягодами. Или заменить крем на любой другой.
Шаг 17. Вот так торт выглядит в разрезе, крема практически не видно, так как прошло пару часов, и он впитался.
Шаг 18. Блинный торт получился невероятно нежным.
Приятного аппетита!
Станьте первым!