Нежный и очень вкусный блинный торт со сметанным кремом
В преддверье масленицы хочу поделиться одним потрясающим рецептом, который приятно удивит гостей и близких. Блинный торт служит прекрасным украшением праздничного стола. Так же такой торт будет служить прекрасной альтернативой, обыкновенному торту, если у вас нет духовки. Самое главное его нужно будет празднично украсить.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 2 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- вода – 1 стакан,
- сахар – 4 ст.л.,
- мука – 1 стакан.
- ванилин,
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Для крема:
- сметана — 400 грамм,
- сахар – 3 ст.л.,
- загуститель для сметаны (если сметана низкого % жирности).
Время приготовления: 30 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Все хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 6. Влить растительное масло.
Шаг 7. Сковороду очень хорошо разогреть и влить пол черпака теста, разровнять по краям и жарить до золотистого цвета.
В отдельную миску влить сметану, у меня 21%, и взбиваем на высоких оборотах до пышности, добавляем сахар и загуститель, продолжаем взбивать. Если вы используете вместо сахара, сахарную пудру, загуститель можно не использовать. Готовый крем отправить в холодильник.
Станьте первым!