Нежные сладкие налистники с творогом

Одним из лучших вариантов налистников являются блинчики с творогом. Лично для меня и моей семьи это любимое блюдо, и сказать по правде я их готовлю на все праздники, а не только на масленицу. Если вы будете готовить по моему рецепту, то у вас обязательно получаться вкусные и ароматные блинчики. Гости всегда ждут мои налистники с творогом с нетерпением, к слову, с начинкой я всегда экспериментирую, но любовь к классическим блинчикам с творогом никогда не умрет. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 1,5 стакана,
- сахар – 3 ст.л.,
- ванилин,
- мука – 1 стакан,
- подсолнечное масло.
для начинки:
- творог – 400 грамм,
- сахар — 2 ст.л.,
- ванилин.
Время приготовления: 40 минут.
Выход – 15 блинчиков.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца.
Шаг 2. В отдельной посудине прогреваем молоко до комнатной температуры и вливаем к яйцам. Все хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 3. Добавляем сахар. Количество сахара на ваше усмотрение, кто любит менее сладкие можно добавить только 2 ст. ложки сахара.
Шаг 4. Для аромата добавляю ванилин, так же можно заменить корицей.
Шаг 5. Частями просеиваем и добавляем муку.
Шаг 6. Тесто тщательно перемешать и влить подсолнечное масло.
Шаг 7. На хорошо разогретую сковороду влить тесто и разровнять по краям. Жарим с одной стороны около минуты на маленьком огне.
Шаг 8. Перевернуть и обжаривать до готовности.
Шаг 9. Готовые блинчики выкладываем на тарелку.
Шаг 10. В отдельной посуде готовим начинку.
Выкладываем творог, добавляем сахар и ванилин все хорошенько перемешать. При желании творог можно перебить блендером в творожную массу. Прекрасным дополнением к начинке является изюм. К сожалению, мои дети его не любят, и мне приходится обходиться без него.
Шаг 11. На край блинчика выкладываем начинку, заворачиваем рулетом и разрезаем пополам. Разогреваем сковороду, обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета на сливочном масле.
Шаг 12. Горячие и румяные налистники сразу же подаем к столу. Это просто невероятной вкусноты блюдо, будьте готовы к тому, что налистники сразу разлетятся.
Приятного аппетита!
Станьте первым!