Нежные и вкусные блины в бутылке
Ингредиенты:
- молоко любой жирности — 250 мл.,
- мука пшеничная высшего сорта — 5-6 полных с горкой ст.л.,
- сахар — 2 неполные ст.л.,
- соль — 1 щепотка,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- ванилин или ванильный сахар по желанию и по вкусу,
- масло растительное рафинированное без вкуса и запаха для жарки блинчиков — приблизительно 2 ст.л.
- ну и конечно пластиковая бутылка объемом 1 или 1,5 л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо взять чистую бутылку с закручивающейся крышкой.
Шаг 2. Взять лейку и вставить ее в горлышко бутылки. Разбить непосредственно в лейку куриное яйцо и подождать несколько секунд, пока оно полностью не просочится в бутылку.

Шаг 3. Затем туда же всыпать сахар, соль и ванилин, если этот компонент используется в рецепте.
Шаг 4. Затем через лейку выливается молоко в бутылку. Затем закручивается крышка и все тщательным образом взбивается до тех пор, пока кристаллики сахара не растворяться и яйцо не разойдется полностью в молоке.
Шаг 5. Крышку нужно раскрутить и опять вставить лейку.
Шаг 6. Муку просеять в отдельную посуду. А потом при помощи столовой ложки переложить просеянную муку аккуратно в воронку.

Шаг 7. Опять закручивается пробка и все тщательным образом взбивается еще раз. Делается это для тех пор, пока комочки теста не разойдутся полностью в жидкой составляющей. При желании можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и продолжать взбивать вместе с ним.

Шаг 8. Когда тесто будет готово, дать ему постоять.
Шаг 9. А тем временем приготовить сковородку для жарки. Она ставится на огонь. На нее наливается приблизительно 1 чайная ложка растительного масла. Затем сковородка должна поворачиваться в разные стороны для того, чтобы растительный жир распределился по всему донышку.
Шаг 10. Выливается небольшое количество теста и теми же вращательными движениями тесто распределяется по дну.

Шаг 11. Когда блин «схватится» сверху, при помощи лопатки он переворачивается вверх дном. Обжаривается с другой стороны и снимается со сковороды.

Шаг 12. Блин выкладывается на тарелку и смазывается небольшим кусочком масла сверху.
Таким же образом жарят все остальные блины, пока не израсходуется полностью тесто. Необходимо помнить, что каждый раз следует добавлять несколько капель растительного масла на сковородку, чтобы блины не были слишком с сухими.

Приятного аппетита!
Станьте первым!