Нежные и вкусные блины из тыквы
Во всемирной паутине на запрос «Блины из тыквы, рецепт быстро и вкусно» находится огромное количество ответов. Выбрать приемлемый вариант не составит труда.
Тыквенные блины прекрасный десерт. Их можно подавать к столу с вареньем, джемом, творогом, сметаной или фруктами. Рецептов приготовления существует великое множество, но наибольший интерес вызывают блинчики из тыквы на молоке. Именно они получаются особенно нежными, буквально тающими во рту.
Ингредиенты:
- 150 гр. готового тыквенного пюре,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 30 гр. сливочного масла,
- 1\2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 400 мл. молока.
Пошаговое приготовление:
Для того чтобы получить пюре есть два способа:
Шаг 1. Можно запечь тыкву в духовом шкафу и после размять ее блендером.
Шаг 2. Можно натереть сырую тыкву на очень мелкой терке.
Такое пюре тоже отлично подойдет для приготовления блинов.
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо
Шаг 2. Добавляем соль, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3. Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 4. После добавляем тыквенное пюре и муку.

Шаг 5. Тесто вымешивают и разводят теплым молоком до нужной густоты.
Шаг 6. Молоко вливается мелкими порциями с постоянным помешиванием, чтобы тесто получилось именно густоты обычного блинного теста.
Более густое или слишком жидкое тесто может стать причиной неудачной выпечки.

Когда тесто доведено до нужной консистенции, можно дать ему постоять. И через полчаса можно приступать к выпечке. Предварительно смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, испеките блинчики. Готовые блины смазать сливочным маслом. Подают этот десерт со сметаной, вареньем или джемом. Блины получаются приятного желтого цвета с легким ароматом тыквы.
Приятного аппетита!
Станьте первым!