Нежные блины из тыквы на кефире
Блины — одно из самых популярных блюд русской кухни. И это не удивительно, ведь для их приготовления не нужны сложные ингредиенты и не требуется много времени. Вкус блинов отлично сочетается с множеством других продуктов, что позволяет экспериментировать с начинками и добавками. Никого не удивишь, например, блинами с яблоками, сгущенкой или шоколадом. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить блины из тыквы на кефире, рецепт с фото пошагово ниже. Благодаря добавлению в тесто кефира, такие блины получаются очень нежными и воздушными.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 гр. тыквы сладких сортов;
- 1 стакан кефира, подогретого до комнатной температуры;
- 1 ст.л. сахара;
- 120 гр. просеянной муки;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. растительного масла без запаха;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу;
- 0,5 ч.л. соды.
Обратите внимание! Для приготовления блинов по этому рецепту кефир можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промытую и очищенную от кожуры и семечек тыкву порезать на небольшие кусочки и отварить в течение 10-20 минут до мягкости. Затем слить жидкость и при помощи толкушки или блендера размять тыкву в пюре. Оставить его остывать до комнатной температуры.

Шаг 2. Яйца хорошо взбить, добавить к ним кефир и растительное масло и перемешать.

Шаг 3. Всыпать к получившейся смеси ванилин, сахарный песок, соль и смешанную с содой муку, еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4. Добавить в тесто охлажденное тыквенное пюре и взбить все вместе до получения однородной консистенции.

Шаг 5. Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжаривая каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки. Если блины прилипают к сковороде, в тесто можно добавить еще 1 яйцо. Для того чтобы блины легче было переворачивать, лучше делать их небольшого размера.

Шаг 6. Выложить блины стопкой на тарелку или блюдо. Подавать их к столу можно как горячими, так и остывшими. Тыквенные блины отлично сочетаются со сметаной, вареньем, сахарной пудрой, консервированными ягодами или фруктами.

Разнообразие рецептов блинов и добавок к ним поражает воображение, а у каждой хозяйки обязательно есть свой любимый способ приготовления этого блюда. Надеемся, что ароматные и полезные блины из тыквы на кефире разнообразят меню Вашей семьи и также займут достойное место на Вашем столе.
Приятного аппетита!
Станьте первым!