Нежные блинчики ажурные на кефире и молоке
Многими любимое блюдо на завтрак – это блинчики. Хозяйки часто пользуются всемирной паутиной, чтобы найти лучший рецепт приготовления любимого лакомства своих домочадцев. Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшие блинчики ажурные на кефире и молоке. Этот простой рецепт с фото позволит вам за 20 минут приготовить шикарное лакомство для своих родных. Это простой, ежедневный рецепт блинов отлично подходящий для сладких или соленых блинов. Идеально подходит для Масленицы и любого другого дня в году.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира,
- 200 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 250 гр. муки из нута,
- 200 гр. другой безглютеновой муки (может быть гречневой или кокосовой муки),
- 1 ст.л. картофельного крахмала,
- 1 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. морской соли,
- козье масло или кокосовое масло для жарки,
- по желанию: 100% чистая стевия по вкусу (если вам нравятся сладкие блины), хумус, масло, мягкий козий сыр или смешанные фрукты, такие как черника или клубника
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Поместите муку в большую миску, сделайте углублений в центре и высыпьте соду и соль. Перемешайте.
Шаг 2. Смешайте кефир, яйца и молоко. Соедините с мукой.
Шаг 3. Взбейте до однородной массы. Продолжайте взбивать, пока не получите однородное жидкое тесто.

Шаг 4. Возьмите блинную сковороду или большую сковороду, на кондитерскую кисточку нанесите немного масла и осторожно протрите внутреннюю часть сковороды. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 1 минуты.
Шаг 5. Добавьте в сковородку ¼ чашки жидкого теста и начните круговыми движения сковородки равномерно распределять его по всей сковородке, чтобы получить хороший ровный слой.

Шаг 6. Готовьте блины в течение 30–40 секунд. Используйте шпатель, чтобы осторожно поднять блин и осмотреть нижнюю сторону, чтобы убедиться, что он золотисто-коричневый, прежде чем перевернуть. Переворачивать длин можно после появления пузырьков на верхней стороне. Жарьте другую сторону в течение 30–40 секунд и переносите на блюдо.

Шаг 7. Подавайте на стол с ягодами, мягким козьим сыром или фруктами.

Это блюдо всегда будет радовать вас и ваших родных и отлично подойдет для сытного завтрака. Подавать можно с различными начинками, как солеными, так и сладкими. Они будут храниться до 4 дней в холодильнике и будут красивыми и свежими, когда вы их разогреете. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Станьте первым!