Нежнейший блинный торт от Палыча
Простой в приготовлении и не требующий большого количества ингредиентов блинный торт «От Палыча», рецепт с фото пошагово которого предлагаем вашему вниманию ниже, однозначно придется по вкусу всем.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное — 4 шт.,
- мука пшеничная — 360-400 гр.,
- молоко — 800 мл.,
- соль — по вкусу,
- сахар — 1 ст.л.,
- оливковое или подсолнечное масло — для жарки.
для начинки:
- сгущенка — 1 банка,
- масло сливочное 150 гр.,
- какао — приблизительно 1-2 ст.л. для посыпки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо в глубокую миску вбить яйца, слегка размешать их вилкой для получения однородной консистенции.
Шаг 2. Добавить соль и сахар и еще раз все размешать.
Шаг 3. Затем просеять туда же все количество муки и добавляя небольшими порциями молоко, начинать размешивать тесто.
Шаг 4. Добиваться разбивания комочков.

Шаг 5. Затем на сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и пожарить тонкие блины.

Шаг 6. Когда они будут все готовы, необходимо заняться приготовлением крема.
Шаг 7. Для этого необходимо предварительно достать сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно стало достаточно мягким.
Шаг 8. Взбить его при помощи миксера около 2-3 минут.

Шаг 9. Затем вылить в масляный компонент весь объем сгущенного молока и продолжать взбивать еще около 2-3 минут до получения однородной консистенции.
Шаг 10. Затем необходимо сложить все блины стопочкой. Сверху них положить круглую крышку или тарелку меньшего размера, чем блины. И аккуратно ножом срезать выступающую часть. Это делается для того, чтобы все блины были одинакового размера и край у торта был идеально ровным.

Шаг 11. После этого необходимо начать собирать торт. Для этого берется 1 блин и на него намазывается тонким слоем крем. Сверху выкладывается 2 блин и опять же таки сверху смазывается все кремом. Так выполняется до тех пор, пока не окончатся все блины.

Шаг 12. Но, смазывая кремом, всегда необходимо учитывать, чтобы масляно-сгущенной консистенции хватило для покрытия боковой части торта и для того, чтобы смазать торт сверху.
Шаг 13. По верхнему блину необходимо крем распределить при помощи большого ножа с плоским лезвием. Лопаточкой аккуратно смазать боковые части изделия.
Шаг 14. Сверху торт просыпается какао. Но для того, чтобы этот сухой компонент лег ровным слоем, необходимо его наносить, просеивая через тонкое ситечко.
После этого необходимо торту дать постоять, как минимум 3 часа для того, чтобы равномерно пропитывались все слои. После чего торт готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Станьте первым!