Необычный пирог с замороженной черникой в духовке

Лето — сезон ягод, когда можно наслаждаться разнообразными дарами природы. Но если позаботиться в этот период о своих запасах, то можно заморозить любые ягоды, в том числе и чернику. А зимой приготовить из нее ароматную выпечку со вкусом лета. Представляем вашему вниманию пирог с черникой замороженной рецепт с фото пошагово в духовке, приготовление которого займет не более 20 минут.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить пирог в разъемной форме диаметром 25 см вам понадобится следующие продукты.
Для теста:
- масло сливочное замороженное — 150 гр.;
- мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
- желтки куриных яиц — 2 штуки;
- сахар — 100 гр.;
- сметана 15% — 100 гр..
Для начинки:
- черника замороженная — 200-300 гр.;
- сахар-песок -100 гр.;
- сметана 15% — 70 гр.;
- белки яиц куриных — 2 штуки;
- мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
- крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, необходимо:
Шаг 1. Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.
Шаг 2. Добавить в него сметану и яичные желтки — перемешать при помощи вилки.
Шаг 3. Постепенно добавляя муку и сахар, замешать тесто.
Шаг 4. Стараться замешивать как можно быстрее для того, чтобы сливочное масло не успело растаять — так тесто получается песочным, с легкой слоистой структурой.
Шаг 5. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто остывает, следует подготовить начинку и затем включить духовку для того, чтобы она успела предварительно разогреться. Температура выставляют на 180°С.
Как только тесто выстояло в духовке около часа, следует:
Шаг 1. Смешать муку с крахмалом.
Шаг 2. Белки взбить — чтобы пена стала более плотной, можно добавить щепотку мелкой соли.
Шаг 3. Затем добавить в белки сахар и продолжать взбивать.
Шаг 4. После того, как образовалась стойкая пена, добавить в белки сметану, по 1 ст.л. муки и крахмала и перемешать.
Шаг 5. Замороженную чернику не размораживая, обвалять в смеси из 0,5 ст.л. муки с крахмалом.
Шаг 6. Подготовить форму для выпечки — смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Шаг 7. Тесто раскатать по размеру формы так, чтобы хватило застелить дно и поднять на бортики. Тесто наколоть вилкой по всей площади дна, чтобы оно не поднималось при выпечке.
Шаг 8. Равномерно распределить чернику по тесту.
Шаг 9. Залить смесью из белков и сметаны с сахаром.
Шаг 10. Поставить в духовку и выпекать на отметке в 180°С около 30 минут.
Важно не открывать духовку во время выпекания, чтобы белки не осели.
Готовый пирог вынуть из духовки и перед тем, как достать его из формы — остудить. Продавать лучше слегка теплым или остывшим.
Приятного аппетита!
Станьте первым!