Необычные вкусные оладьи с яблоками – самый быстрый рецепт

Так как люблю яблоки я не любит их никто. Яблоки я могу кушать в любом виде: я их запекаю в духовке с творогом, делаю начинки для блинчиков, пеку булочки с яблочной начинкой, делаю на основе яблок оладушки. Думаю, о том какая вкусная шарлотка с яблоками получается даже говорить не нужно. А какой вкусный штрудель с яблоками и орехами! В общем вариантов есть огромное количество, главное желание приготовить что-то вкусное для своей семьи. Ниже опишу рецепт с подробными фото оладушек, именно на яблочной основе. Готовить оладьи из яблок будем на сковороде: сделаем это быстро, получиться безумно вкусно.

Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- соль,
- мука — 1,5 стакана,
- ванилин,
- сода — 1 ч.л.,
- уксус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом натираем яблоки на свекольную терку или измельчаем в чаше блендера. Если кожура у яблок жесткая, то следует очистить. И вбиваем яйцо.

Шаг 2. Добавить сахар, ванилин и перемешать.

Шаг 3. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто.
Шаг 4. Просеиваем муку легче, частями. Так вы будете контролировать густоту теста.

Шаг 5. Масса должна быть похода на густую сметану.

Шаг 6. На раскалённую сковороду выкладываем оладушки, я это делала обычной столовой ложкой. Накрываем крышкой и обжариваем минуты 2.

Шаг 7. Переворачиваем оладьи и жарим уже без крышки. Приблизительно также около 2 минут.

Шаг 8. Готовые оладушки выкладываем на тарелку.

Шаг 9. Яблочные оладьи просто тают во рту, они невероятно вкусные, ароматные, нежные. Подавать такие оладушки лучше с жидким мёдом и сметаной. Стоит заметить, что вкус и сладость будет на прямую зависеть от сорта яблок.

Если вы оладушки любите сладкие, а яблочки с кислинкой, добавьте в тесто больше сахара, но не переборщите, что бы тесто было воздушным и поднималось.

Так же стоит заметить, рецепт очень быстрый в приготовлении и отлично подойдёт, например, на завтрак или как перекус.
Приятного аппетита!
Станьте первым!