Насыпной пирог в мультиварке с яблоками «Три стакана»
Выпечка из яблок — это всегда вкусно и оригинально. Но иногда хочется чего-то необычного и оригинального. В таком случае представляем для кулинарной коллекции насыпной пирог с яблоками «Три стакана» в мультиварке. Если выполнить все правильно, то результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- манка сухая, желательно из мягких сортов пшеницы — 160 гр.,
- яблоки кисло-сладких сортов — 1 кг.,
- сахар — 200 гр.,
- пшеничная мука высшего сорта — 120 гр.,
- масло сливочное — примерно 70 гр.,
- молоко жирности 2,5% или 3,2% — 250 мл.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- свежевыжатый сок лимона — 2-3 ст.л. для гашения соды.
Пошаговое приготовление:
Важно придерживаться определенной последовательности, именно тогда все получится на славу и пирог удивит всех своим ароматом и оригинальным вкусом.
Шаг 1. Фрукты вымыть, снять с них кожуру и натереть. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать, как крупную, так и мелкую терку.

Шаг 2. Затем смешать до однородности все сыпучие компоненты. Смешивание производить очень тщательно, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Это нужно сделать для того, чтобы потом разделить всю смесь на 4 одинаковые части.

Шаг 3. В отдельной кастрюльке закипятить молоко и растворить в нем сливочное масло.
Шаг 4. Подготовить чашу для выпечки. Её нужно застелить пергаментом. Чтобы бумага не отставала от дна и бортов их можно слегка промазать сливочным маслом. Правда, можно просто смазать форму сливочным маслом, особенно если форма антипригарная.
Шаг 5. Затем разделить весь объем сухих ингредиентов на четыре одинаковые части. Это удобно сделать, используя одинаковые стаканы.
Шаг 6. Затем по дну рассыпать сухую смесь и выровнять ее.
Шаг 7. Взять 5 столовых ложек жидкой составляющей (молоко + сливочное масло) и равномерно разбрызгать поверх сухого слоя.

Шаг 8. Затем нужно всю массу натертых яблок распределить на три одинаковые части. одну из них выложить ровно сверху смеси манки с мукой и сахаром, смоченных небольшим количеством молока.

Шаг 9. Затем так же чередовать оставшиеся части.
Шаг 10. После того, как все слои будут переложены в форме, необходимо молочно-сливочной смесью равномерно залить весь пирог. Взять большую шпажку и весь пирог наколоть. Сделать это достаточно часто, так жидкая составляющая проникает во все части пирога.

Шаг 11. Поставить его в мультиварку на выпекание приблизительно на 30 минут. Когда он равномерно станет золотисто-коричневым, его можно доставать.
Пирог аккуратно выкладывается из формы и отделяется от пергамента. Остужается на решетке. При подаче его можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!