Вкуснейшие налистники с творогом запеченные в духовке со сметаной
Налистники с творогом запеченные в духовке со сметаной — отличный вариант для семейного завтрака или ужина. К тому же, если дети не любят творог, то в таком виде они съедят его с огромным удовольствием. Поэтому, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт данного блюда.
Ингредиенты:
для налистников:
- молоко — 350 гр.,
- мука высшего сорта — 300 гр.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- сахар — 2 ч.л.,
- соль — 1 щепотка,
- масло рафинированное — 2 ст.л. для жарки.
для творожной начинки:
- творог жирный — 400 гр.,
- сахар — 2 ст.л.,
- ванилин — по вкусу,
- яйцо куриное — 1 шт.
для сметанной заливки:
- сметана жирная — 100 мл.,
- сахар — 1 ст.л.,
- изюм — 1 горсть,
- масло сливочное — 30 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо заняться приготовлением налистников, которые по факту являются блинчиками, но с более плотной текстурой.
Шаг 2. Для этого в миске смешивают яйца с сахаром и солью. Доводят все до однородного состояния.
Шаг 3. Просеивают туда же муку и затем, добавляя небольшими порциями молоко, замешивают гладкое эластичное тесто в котором не должно оставаться комочков.

Шаг 4. Затем, на разогретой сковороде на растительном масле жарить тонкие блины с обеих сторон.

Шаг 5. Когда они готовы, необходимо приготовить для них творожную начинку. Для этого творог перебивают при помощи блендера вместе с сахаром и яйцом. Не забыть туда добавить ванильный сахар по вкусу.

Шаг 6. Затем, начинают заворачивать налистники. Делается это следующим образом — в центр блина выкладывается 1-2 столовые ложки начинки. С двух сторон, друг навстречу другу, подгибаются края. Затем с другой стороны начинают сворачивать в перпендикулярном направлении, пока не получится небольшой конвертик.

Шаг 7. Когда все блинчики завернуты таким образом, их выкладывают близко друг другу в огнеупорную форму.

Шаг 8. Отдельно готовят сметанную заливку. Для этого сметану взбивают вместе с сахаром и сливочным маслом.
Шаг 9. Эту смесь выливают поверх всех блинчиков.

Шаг 10. Затем промывают тщательно изюмом. Делают это в нескольких водах. После этого его обязательно заливают кипятком, чтобы он стал более мягким. Сливают горячую воду после того, как изюм постоит в ней около 2 минут. Промакивают бумажным полотенцем и рассыпают поверх сметанной заливки в огнеупорной форме
Шаг 11. Ставят в духовой шкаф приблизительно на 1 час, выставляя низкую температуру, не более 140°С. Таким образом томят налистники
Шаг 12. Необходимо наблюдать за ними, так как если сверху начнет достаточно интенсивно образовываться румяная корочка, то придется накрыть емкость фольгой.
Вытаскиваем и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Станьте первым!