Морковный пирог — это необыкновенно вкусно
Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный пирог вам наверняка понравится.
В последнее время популярность приобретает так называемое ПП (правильное питание). Но так тяжело начать ведь в голове сразу рисуются размазня из каши, тушеная капуста или что-то еще. С детства мы привыкли, что полезное ≠ вкусное, а вкусное обязательно вредное. Большинству из нас говорили: «ты же хочешь вырасти сильным/красивым/здоровым кушай…». Сегодня я постараюсь убедить вас что полезное = вкусное, и в этом мне поможет: Морковный пирог, самый простой и вкусный, простой рецепт с фото. Хотя в выпечке остается меньше полезных веществ, назвать его вредным язык точно не повернется.
Ингредиенты:
для теста:
- сахар – 200 гр.;
- масло подсолнечное – 50 мл.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 200 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- соль – 1 щепотка.
для пропитки:
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Морковь тщательно помойте под проточной водой и почистите. Затем натрите ее на мелкой терке или прокрутить через электромясорубку с насадкой для шинкования.

Шаг 2. Самое время включить духовку чтобы она тщательно разогрелась. Взбейте яйца с сахаром, солью, маслом и разрыхлителем до стойкой пены. Для этого можно воспользоваться комбайном с соответствующей насадкой или обычный венчик. В отдельной чаше аккуратно смешайте тертую морковь и взбитые яйца, стараясь не повредить пену.

Шаг 3. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как сметана. Залейте тесто в форму для выпекания.

Шаг 4. Отправьте тесто в разогретую духовку до 180-200 градусов, примерно на 40-50 минут. Время выпекания в силиконовой форме может быть больше на 20-25 минут. Если у вас электроплита последние 10 минут выпекать лучше при верхнем нагреве. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки – она должна быть сухой.

Готовому пирогу даем остыть в течение 10 минут. В это время почистите оба лимона и удалите косточки. Для этого необходимо разрезать его на части. Перемелите их со стаканом сахара до полного растворения сахара. Лучше всего с этим справится кухонный комбайн с насадкой «нож». Полученную смесь вылейте на пирог, так чтобы пропитка стекала по краям.
Приятного аппетита!
Станьте первым!