Медовый кекс с миндальными орехами
Французская выпечка всегда удивляет своим разнообразием и невероятно аппетитным видом, поэтому она пользуется огромной популярностью во всем мире.
Против приятного аромата булочек и круассанов, приготовленных по французскому рецепту, никто не может устоять.
Любителям французской выпечки рекомендуется приготовить по легкому рецепту чудесный миндально-медовый кекс.
Кекс получится более ароматным, если добавить в тесто экстракт миндаля, а также тертые орехи.
Ингредиенты:
- очищенные орехи миндальные — 90 гр.;
- липовый мед — 50 мл.;
- порошковое какао — 60 гр.;
- сырое яйцо куриное охлажденное — 3 шт.;
- мука миндальная — 120 гр.;
- густая сметана — 60 мл.;
- экстракт миндаля — по вкусу ;
- нежирный кефир — 120 мл.;
- мука пшеничная — 360 гр.;
- несоленое масло сливочное размягченное — 40 гр.;
- тростниковый сахар — 150 гр.;
- разрыхлитель теста — 10 гр.;
- лепестки миндальные — 40 гр.
Сегодня приготовить подобную выпечку сможет каждый, ведь заказать онлайн кондитерские ингредиенты в Пятигорске или любом другом городе можно просто, быстро и за умеренные деньги.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготовить мед, который не должен быть засахаренным, отправить его в миску, добавить яйца и взбивать компоненты 2 минуты, маленькими кусочками нарезать масло и переложить в ту же посуду.
Шаг 2. Добавить сметану и экстракт миндаля, влить кефир и взбивать компоненты еще 3 минуты, насыпать разрыхлитель, просеять в ту же посуду два вида муки и какао-порошок, перемешать тесто кулинарной лопаткой до однородности.
Шаг 3. Небольшими порциями ввести сахар и взбивать тесто блендером 5 минут, переложить в чашку или пиалу орехи, и залить их крутым кипятком, ненадолго оставить при комнатной температуре.
Шаг 4. Очистить миндаль от оболочки и переложить на сковороду, при регулярном помешивании обжаривать до появления характерного аромата, затем остудить орехи и крупно натереть.
Шаг 5. Пересыпать тертый миндаль в тесто и перемешать, подготовить круглую форму из огнеупорного материала и застелить ее промасленным пергаментом.
Шаг 6. Влить сладкое тесто и разровнять, равномерно посыпать его миндальными лепестками и поместить форму в духовку, разогретую до 195 градусов, выпекать ароматный кекс 50 минут, деревянной зубочисткой или шпажкой проверить сладкую выпечку на готовность.
Шаг 7. Как только медовый кекс с орехами будет готов, его следует слегка остудить, затем аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо, сразу же подавать к столу.
Этот французский кекс можно приготовить не только с миндалем, но и с какими-нибудь другими орехами, например, с пеканом, макадамией, фундуком или несолеными фисташками.
Приятного аппетита!
Станьте первым!