Маковый рулет в домашних условиях

Маковый рулет великолепный вариант сладкой выпечки для вечерней чашечки чая. Но нужно знать определенные тонкости и хитрости, чтобы он получился действительно сочным, ароматным и нежным. Поэтому мы из всего разнообразия подобрали для вас маковый рулет, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого всегда удается восхитительным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 гр.,
- сахар — 12 ст.л.,
- соль — 2 щепотки,
- яйца куриные — 3 шт.,
- молоко — 400 мл.,
- мед — 100 гр.,
- мак – 500 гр.,
- дрожжи сухие — 7 гр. или в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первоначально необходимо заняться тестом. Для этого необходимо слегка подогреть 200 мл молока до температуры тела для того, чтобы в нем развести дрожжи соль и сахар (в количестве 3 столовые ложки).

Шаг 2. Дать этой смеси постоять приблизительно 30 минут пока дрожжи не начинут свое действие и масса не станет пузыриться.
Шаг 3. После этого высыпается все количество муки и два яйца. И замешивается тесто до получения однородной гладкой текстуры.
Шаг 4. После этого тесто накрывают чистой тканью и дают постоять приблизительно 1 час, пока оно не увеличится существенно в размерах.

Шаг 5. Затем его интенсивно обминают и дают подойти еще один раз.
Шаг 6. В то время, пока тесто находится на расстое, можно заняться начинкой.
Шаг 7. Необходимо в 200 мл начинки сварить мак на протяжении приблизительно 5 минут. Затем добавить сахар и интенсивно растереть. Для этого можно использовать ступку. Движения должны быть перетирающими, чтобы зерна как бы раскрылись. Для облегчения процесса можно использовать погружной блендер.

Шаг 8. После этого добавляют к маку сливочное масло и мед и все тщательно перемешивают. Масса должна получиться достаточно густой. Она ни в коем случае не должна растекаться. Если это происходит, значит необходимо продолжить перетирание маковой массы.
Шаг 9. Затем необходимо включить духовку на 180-190°С. Обработать сливочным маслом и мукой противень.
Шаг 10. Тесто раскатать в тонкий равномерный пласт.

Шаг 11. Полученную массу нанести на 2/3 теста. И начать скатывать с того края, где нанесен мак.
Шаг 12. Выложить на противень швом вниз.
Шаг 13. Когда рулет будет полностью свернут, нужно взбить яйцо и интенсивно смазать всю поверхность изделия.

Шаг 14. Выпекать в духовом шкафу на выставленной температуре приблизительно 30 минут. Возможно время выпечки увеличится до 40 минут, в зависимости от интенсивности и мощность духового шкафа.
После приготовления необходимо охладить рулет и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!