Маковый пирог с абрикосами
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло — 200 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- яйца — 4 шт.,
- ванилин — щепотка,
- мука — 300 гр.,
- крахмал — 50 гр.,
- сода -1 ч.л., погасить уксусом.
для начинки:
- молоко — 300 мл.,
- сливочное масло — 50 гр.,
- перекрученный мак — 200 гр.,
- абрикосы свежие или консервированные — 500 гр.,
- манка — 80 гр.,
- сахар — 150 гр.,
- яйца — 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Готовим тесто:
Шаг 1. Сахар, ванилин и яйца весь наш состав тщательно перемешиваем с мягким маслом.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней крахмал, соду и добавляем всю остальную смесь.Стараемся все хорошо размешать. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Шаг 3. Берем противень для выпекания, сверху раскладываем фольгу или пергаментную бумагу смазываем маслом. И аккуратно выкладываем , и ложкой делаем его ровным со всех сторон.
- Готовим начинку:
Шаг 1. В миске кипятим молоко с маслом. Мак хорошо запариваем и пропускаем через мясорубку два раза, можно добавлять немного сахара (это для тех, кто любит сладенькое).

Шаг 2. В горячее молоко помешивая добавляем мак, и манку. Доводим до кипения и добавляем 150 грамм сахара. Ждем пока остынет.

Шаг 3. Потом соединяем все вместе: молочно-маковую смесь с яйцами и равномерно выливаем все на тесто.
Шаг 4. Из абрикос удаляем косточки, и выкладываем половинки выпуклой стороной вверх, немного придавливаем в маковую начинку.

Шаг 5. Выпекаем наш пирог с маком и абрикосами при температуре 180ºС примерно 40-50 минут.

Ну вот наш пирог с маком готов! Нарезаем кусочками и приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!
Станьте первым!