Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Домашние пироги

Маковый пирог с абрикосами

Домашние пироги

 

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло — 200 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • ванилин — щепотка,
  • мука — 300 гр.,
  • крахмал — 50 гр.,
  • сода -1 ч.л., погасить уксусом.

для начинки:

  • молоко — 300 мл.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • перекрученный мак — 200 гр.,
  • абрикосы свежие или консервированные — 500 гр.,
  • манка — 80 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • яйца — 3 шт.

Смотрите также: Пирог с маком «Бабушкина салфетка»

Пошаговое приготовление:

 

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Сахар, ванилин и яйца весь наш состав тщательно перемешиваем с мягким маслом.

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней крахмал, соду и добавляем всю остальную смесь.Стараемся все хорошо размешать. Тесто  должно получиться мягкое и эластичное.

 

Шаг 3. Берем противень для выпекания, сверху раскладываем фольгу или пергаментную бумагу смазываем маслом. И аккуратно выкладываем , и ложкой делаем его ровным со всех сторон.

 

  • Готовим начинку:

Шаг 1. В миске кипятим молоко с маслом. Мак хорошо запариваем и пропускаем через мясорубку два раза, можно добавлять немного сахара (это для тех, кто любит сладенькое).

Шаг 2. В горячее молоко помешивая добавляем мак, и манку. Доводим до кипения и добавляем 150 грамм сахара. Ждем пока остынет.

Шаг 3. Потом соединяем все вместе: молочно-маковую смесь с яйцами и равномерно выливаем  все  на тесто.

Шаг 4. Из абрикос удаляем косточки, и выкладываем половинки выпуклой стороной вверх, немного придавливаем в маковую начинку.

Шаг 5. Выпекаем наш пирог с маком и абрикосами при температуре 180ºС примерно 40-50 минут.

Ну вот наш пирог с маком  готов! Нарезаем кусочками и приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром и грибамиПирог «Улитка» из слоеного теста с сыром Моцарелла и грибами
  • Миниатюра к статье Быстрый и простой пирог с вареньем в духовкеБыстрый и простой пирог с вареньем в духовке
  • Необычная вкуснейшая пасхальная выпечка - пирожное "Пасхальное яйцо"
  • Вкусные дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2022 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~