Вкуснейшие маффины с ягодами и шоколадной глазурью с бананами
Когда очень хочется чего — то вкусного, но слишком много времени проводить на кухне не охота, советую приготовить вкусные, пышные и ароматные маффины с ягодами и шоколадной глазурью с бананами в духовке.
Готовятся они достаточно быстро, поэтому их можно приготовить на ужин, обед или на завтрак. Если приготовите на завтрак, то можно будет взять с собой на работу, а деткам в школу. Маффины вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Начинка может быть разной, например можно в само тесто добавить фрукты, такие как вишня, банан, апельсин, ананас, яблоко, груша и так далее. А еще можно готовые кексы наполнить начинкой, например сгущёнкой или масляным кремом. Подробный рецепт с фото пошагово в духовке простых и вкусных маффинов детально описан ниже.
Рецепт маффинов с ягодами и шоколадной глазурью

Ингредиенты:
Для теста:
- яйца -2 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- соль,
- масло сливочное – 100 грамм,
- вода – 1 ст.,
- ванилин
- сода – 1 ч. л.,
- уксус – 1 ст. л.,
- мука -1.5 ст.,
- ягоды – 100 грамм.
Для украшения:
- масло сливочное -50 грамм,
- какао — 2 ст. л.,
- сахар – 2ст. л.,
- молоко — 50 мл.
Рецепт с фото пошагово
Шаг 1. Охлажденные яйца вбиваем в миску и на высоких скоростях взбиваем миксером.

Шаг 2. Солим и понемногу добавляем сахар. Взбиваем минут 10 до густой пены.

Шаг 3. Вливаем теплую воду и растопленное масло, все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем ванилин для аромата и соду, которую гасим уксусом.

Шаг 5. Просеиваем муку. Это необходимо для того, чтобы тесто было воздушнее.

Шаг 6. Готовое тесто выкладываем в формы, предварительно промазанные подсолнечным или сливочным маслом. В каждый маффин я добавляю ягоды. Я использовала замороженные ягоды, вишню, малину и красную смородину. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку, и понижаем температуру до 180, готовим минут 15. Готовность проверьте зубочисткой, если теста не остается на полчке, значит кекс готов.

Готовые кексы достаем из духовки и даем постоять минут 5, потом аккуратно достаем из формы и выкладываем на тарелку.

Маффины с ягодами и шоколадной глазурью с бананами получаются воздушными, мягкими, с тонким кислым вкусом. Благодаря этому рецепту выпечка всегда будет пышной и хорошо подыматься.

Если есть время и желание можно украсить кексы. Я украшала глазурью шоколадной и бананами. Для того чтобы сделать глазурь необходимо в миску положить масло, влить молоко, добавить сахар и какао, аккуратно все перемешать. Миску переставить на огонь, постоянно помешивая довести до готовности. Глазурь получается густой и быстро твердеет, для кексов это лучший вариант. Каждый кекс обмакнуть в глазурь, что бы получился толстый слой. Украшать бананом лучше сразу перед подачей, чтобы фрукт не почернел.

Десерт подаем к столу с чашечкой чая или какао.
Приятного аппетита!
Станьте первым!