Домашний луковый хлеб в духовке
Ингредиенты:
- мука — 700 гр.;
- вода — 500 мл.;
- сухие дрожжи — 3 ч.л.;
- лук — 3 небольшие луковицы;
- растительное масло — 70 гр.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Разводим дрожжи в 200 мл. теплой воды, добавляем сахар и даем подойти.
Шаг 2. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3. Лук обжариваем в 30 гр. растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4. В муку добавляем соль, оставшуюся воду и вливаем подошедшие дрожжи.

Шаг 5. Замешиваем тесто, накрываем и даем постоять в тёплом месте 30 минут, чтобы тесто подошло.

Шаг 6. Затем добавляем к массе оставшееся растительное масло, жареный лук и ещё раз вымешиваем.

Шаг 7. Выкладываем тесто в формы для хлеба и даём постоять, чтобы тесто опять подошло.

Шаг 8. Выпекаем луковый хлеб 50 минут в разогретой духовке до 180 Сº.

Приятного аппетита!
Станьте первым!