Лучший рецепт самого вкусного торта из детства – «Наполеон»

Разве среди нас есть те, кто не любит вкусную выпечку? Думаю, нет! Разве можно не любить вкусные пироги, пышные булочки и ароматные тортики?! Лично я просто обожаю все мучное, и жить без него не могу, соответственно и выпекаю очень часто. Сегодня к вашему вниманию хочу предоставить рецепт мною просто обожаемого торта Наполеон.
Этот хрустящий и пропитанный тортик просто сведет с ума, любого кто его попробует. Таким тортиком не стыдно встретить гостей и предложить к праздничному столу. Простой и быстрый рецепт с фото детально описывает как готовится так любимый с детства тортик.

Ингредиенты:
для теста:
- мука- 400- 500 грамм,
- масло сливочное – 250 грамм,
- вода – 150 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- уксус — 1 ст.л.
для крема:
- яйца – 3 шт.,
- крахмал кукурузный – 50 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- ванилин,
- молоко- 800 грамм,
- сахар – 250 грамм.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом готовим тесто, в миску просеиваем муку и натираем охлажденное масло, все тщательно, но недолго перемешиваем. В отдельную миску вбиваем яйцо, вливаем холодную воду, уксус и солим. Массу взбиваем и соединяем с мукой. Начинаем вымешивать тесто, долго этого делать не нужно. Вымешанное тесто делим приблизительно на 14 частей, выкладываем в форму и отправляем в морозильную камеру на час. Я буду готовить торт из половины кусков, а вторую половину просто заморожу.
Шаг 2. Пока тесто морозилке, я приступаю к приготовлению крема. В миску вливаем молоко и доводим до кипения. В другую посудину вбиваем яйцо, добавляем крахмал, сахар и ванилин, все перемешиваем. Теперь аккуратно тонкой струйкой вливаем молоко и тщательно перемешиваем крем.
Отправляем на огонь, как только начнут появляться пузырьки, добавляем сливочное масло, все перемешиваем и убираем с огня. Теперь нужно дать крему время, что бы он остыл. Рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом еще из советского времени считается самым вкусным и понравится абсолютно всем, без исключения.

Шаг 3. Включаем духовку на разогрев на 200 Сº. Раскатываем тесто, достаточно тонко и не забывайте проткнуть вилочкой, каждый корж.
Шаг 4. Выкладываем на противень, предварительно промазанный маслом, либо на пергамент. Выпекаем при 180 градусах 8 минут.
Шаг 5. Готовые коржи выкладываем и даем время остыть.
Шаг 6. Начинаем собирать торт. На корж выкладываем крем и хорошо промазываем.
И так поступаем с каждым коржом.

Шаг 7. Из остатков, делаем крошку. Я измельчаю скалкой.
Шаг 8. Посыпаем крошку на торт, аккуратно со всех сторон.
Шаг 9. Обрезаем края. Придаем тортику презентабельный вид. И отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, так он лучше пропитается.
Наш Наполеон с заварным кремом готов. Вкус просто нереальный, все ваши гости будут от него без ума.

Попробовав однажды, вы будете в дальнейшем готовить его очень часто.
Приятного аппетита!
Станьте первым!