Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
Кулич в хлебопечке Мулинекс, рецепт с фото которого представлен ниже, достаточно прост в изготовлении. Его сможет выполнить даже начинающая домохозяйка. Поэтому стоит присмотреться к этому варианту повнимательней.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 гр.,
- сахар — 90 гр.,
- дрожжи сухие быстродействующие — пол ч.л.,
- яйца куриные — 3 шт.,
- сливочное масло — 90 гр.,
- соль — 1 щепотка,
- молоко жирное — 190 гр.,
- ванилин, орехи, изюм, цукаты — по желанию.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подогреть слегка молоко и тщательно развести в нем сахар, соль и дрожжи. Это важно выполнить, так как при этом будет обеспечен быстрый подход.
Шаг 2. Затем просеивается небольшое количество пшеничной муки. Не стоит упускать этот шаг, так как именно насыщенная кислородом мука позволяет сделать выпечку более пышной и мягкой.

Шаг 3. Замешивается жидкое тесто. Оно в обязательном порядке накрывается полотенцем или крышкой. Все ставится в теплое место, чтобы тесто подошло.
Шаг 4. Затем, когда пройдет определенное время, тесто должно начать пузыриться.
Шаг 5. На этой стадии можно просеивать остальную муку в объем. Туда же добавлять сахар, растопленное сливочное масло.
Шаг 6. Яйца, перед тем, как добавить в тесто, сначала необходимо интенсивно взбить. Это также позволяет придать выпечке пышность.
Шаг 7. Когда все ингредиенты будут добавлены, нужно, в обязательном порядке замесить тесто. Это делается для того, чтобы оно получилось мягкое и не содержало комочков.
Шаг 8. Вымешивание проводится до того состояния, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Шаг 9. Затем его опять поставить подходить. На это уйдет приблизительно 1 час.
Шаг 10. Когда тесто Подойдет, его повторно обмешивают. Это важно сделать так как в этом случае выйдет весь углекислый газ.
Шаг 11. Затем накрыть миску и опять дать подойти.
Шаг 12. Пока оно отстаивается, следует подготовить дополнительные компоненты. Это могут быть орехи — их важно обжарить на сухой сковороде при постоянном помешивании.
Шаг 13. Если используется изюм или сухофрукты, то их перебирают, промывают, заливают кипятком и затем его сливают.
Шаг 14. Если это цукаты, то их просто промывают под проточной водой.
Шаг 15. После чего добавляют их в пасхальную массу. Наполняют ей чашу нашей хлебопечки Мулинекс.

Шаг 16. Дают постоять приблизительно 20 минут.

Шаг 17. Только после этого отправить выпекать в хлеюопечке Мулинекс на 1 час. Но все время контролировать процесс, чтобы кулич не подгорел.

Как только изделия будут готовить украсить их белковой шапочкой и посыпкой.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!