Нежнейший крем Шарлотт для торта
Рецепт крема Шарлотт впервые был придуман в 18 веке и быстро завоевал популярность как один из самых вкусных и легких десертов, служащих для дополнения самой разнообразной сладкой выпечки: бисквитов, чизкейков, пирожных, эклеров, трубочек и многого другого. Предлагаем и Вам узнать секрет того, как готовить крем Шарлотт для торта, рецепт с фото пошагово которого приведен ниже.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- масло сливочное – 220 гр.;
- коньяк – 1 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- ванилин – 1/3 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления крема следует взять небольшую кастрюлю с толстым дном, разить в нее яйцо, добавить соль, сахар, ванилин, тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2. В полученную смесь влить молоко, перемешать, поставить на плиту. Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Приготовление крема составляет 10 минут. Готовая смесь имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания загустевает.
Шаг 3. Субстанцию вылить в глубокую емкость, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.


Шаг 4. Пока смесь остывает, следует взять размягченное сливочное масло, взбивать до тех пор, пока оно не станет пышным. На это уходит не более 10 минут.

Шаг 5. Остывшую массу перемешать, добавить масло, хорошо взбить до однородности, после этого влить коньяк. Готовый крем должен иметь однородную густую консистенцию, быть в меру сладким, пышным, белым и очень ароматным. Он не теряет форму, не растекается по поверхности торта.


Шаг 6. Десерт следует хранить в холодильнике, но стоит учитывать, что со временем он становится плотнее.

По мере необходимости его используют в приготовлении кондитерских изделий: наносят равномерно на поверхность выпечки, делают пышные шапочки для пирожных, прослаивают торты.

Простой в приготовлении, но очень вкусный крем, сделает любое кулинарное лакомство праздничным и красивым. Имея его про запас, можно быстро превратить любой заурядный бисквит или печенье в праздничное. Это отлично выручит в тех случаях, когда нужно принять внезапно нагрянувших гостей, поможет разнообразить детский стол на Дне Рождения и на любом другом торжестве.
Содержание масла в составе не делает крем Шарлотт слишком жирным. В небольшом количестве его можно употреблять даже тем, кто бережет фигуру.
Приятного аппетита!
Станьте первым!