Очень пышная красная пасха
Ингредиенты:
- творог жирный — 450 гр.,
- вишня — 70 гр.,
- сметана жирная — 50 гр.,
- масло сливочное — 100 гр.,
- сахар – 4 ст.л.,
- ваниль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взять замороженную вишню и удалить из нее косточки. Можно это делать, не дожидаясь, пока она размерзнется. Так будет потеряно наименьшее количество сока.

Шаг 2. Творог в обязательном порядке необходимо перетереть через мелкое сито. Некоторые делают это 2 раза, добиваясь максимально однородной и нежной консистенции массы.
Шаг 3. Если нет желания перетирать, можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Довести массу до однородности при помощи техники.
Шаг 4. Когда творог доведен до нужного состояния, в него выкладывается вишня и все еще раз перебивается при помощи блендера. При этом масса должна быть равномерно розовая, без вкрапления кусочков кислых плодов.
Шаг 5. Затем добавить туда ванильный сахар, сметану и обычный сахар и продолжать взбивать.
Шаг 6. Затем выложить сливочное масло. Но оно должно быть обязательно комнатной температуры для того, чтобы равномерно распределилось по всему объему.

Шаг 7. Затем взять подходящую форму в виде пирамидки. Выстелить ее плотной марлей и поместить туда творожную массу.

Шаг 8. Сверху концы марли накидываются поверх творожной массы. Ставится на форму тяжелый груз.

Шаг 9. И в таком виде конструкция отправляется в холодильник на нижнюю полку, приблизительно на 12 часов, не меньше.
Шаг 10. Там как из формы будет стекать сыворотка, её необходимо периодически сцеживать, чтобы масса уплотнилась.
Шаг 11. затем необходимо достать Пасху из холодильника. Снять концы марли и положить сверху плоскую тарелку. Аккуратно, постукивая по верхней части формы выложить Пасху на тарелочку. Делать это очень плавно, без резких движений, чтобы все осталось в целости и сохранности. Аккуратно снимается марля.

Затем можно сверху украсить любой присыпкой, сахарной пудрой и ягодами вишни. В таком виде все подается к праздничному столу.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!