Классическое имбирное печенье с глазурью
Имбирное печенье, украшенное белой глазурью – это традиционный десерт, которым принято угощать гостей на Новый год и Рождество.
Однако, чтобы попробовать это лакомство, совсем не обязательно ждать новогодних праздников. Приготовить классическое имбирное печенье, рецепт с глазурью которого мы предлагаем вашему вниманию в сегодняшней статье, можно в любое удобное время. Имбирное печенье отличается изысканным вкусом и пряным ароматом. Вариантов приготовления имбирного печенья много. Но самым популярным считается классический рецепт.
Характерная особенность приготовления теста для имбирного печенья заключается в добавлении определенных специй. Грамотный подбор пряностей и правильная дозировка обеспечивают изысканный вкус и пряный аромат готового печенья.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в/с – 800 гр.,
- масло сливочное – 200 гр.,
- вода – 200 мл..
- яйцо куриное – 1 шт.,
- имбирь – 1 ч.л.,
- корица – 2 ч.л.,
- мускатный орех, кардамон, гвоздика, анис и душистый перец – по ¼ ч.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- соль – 1 ст.л.
для глазури:
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сахарная пудра.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Воду ставят на огонь и доводят до кипения.

Шаг 2. Делают карамель – высыпают сахар в сотейник с толстым дном и, непрерывно помешивая, нагревают до полного растворения (сахар не должен подгореть), снимают с огня.
Шаг 3. В кастрюлю с растворенным сахаром тонкой струйкой вливают кипяток, непрерывно помешивая карамель. Полученная смесь должна иметь темный коричневый цвет.

Шаг 4. Добавляют в сироп нарезанное кусочками сливочное масло и помешивают до растворения последнего.
Шаг 5. Добавляют соду, соль и специи, перемешивают до однородного состояния.

Шаг 6. Полученную массу охлаждают до комнатной температуры и добавляют в нее куриное яйцо.

Шаг 7. Небольшими порциями добавляют предварительно просеянную муку, замешивают тесто и отправляют его на пару часов в холодильник.

Шаг 8. По истечении указанного времени тесто раскатывают тонким слоем и при помощи специальных формочек вырезают из него фигурки.
Шаг 9. Выпекают печенье 6–7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для глазури отделяют белки от желтков. Желтки убирают, а белки взбивают с сахарной пудрой до состояния крепкой пены.

Цветную глазурь делают путем добавления пищевых красителей. Такое печенье станет украшением праздничного стола.

Готовое остывшее печенье украшают глазурью. Для этого можно использовать кондитерский мешок. Приготовление этого десерта не представляет особенной сложности. Нужно только соблюдать пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Станьте первым!