Классический русский пирог с мясом — сытный (пошаговые фото)
Этот пирог делала моя бабушка для особых случаев. Очень вкусный и сытный мясной пирог.
Надоело однообразие на кухне? Хочется чего-то праздничного? Предлагаем вашему вниманию — пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста Пирог получается нежным, сочным, а главное невероятно вкусным, благодаря тому, что весь сок остается внутри.
Ингредиенты:
- дрожжи – 30 гр. сырых или 10 гр. сухих;
- вода – 2 ст.;
- мука 4 ст.;
- мясо – 500-700 гр.;
- помидоры 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана или майонез 30-50 гр.;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом нужно приготовить опару. В 2 стаканах воды растворите дрожжи. Добавьте соль примерно половину столовой ложки.

Шаг 2. Туда же можно добавить специи.
Шаг 3. Далее в полученную постепенно всыпайте 20-25 ложек муки и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Оставьте накрытой опару на 20 минут. Заготовка должна заметно подняться. Постепенно добавляйте оставшуюся муку в опару до получения теста. Оно должно не сильно липнуть к рукам, но при этом быть упругим, мягким и легким. Добавьте 2 столовые ложки масла и еще немного месите тесто – оно должно окончательно перестать липнуть к рукам и стенкам чаши. Готовое тесто поставьте накрытым на 35-40 минут в тепло.

Шаг 4. Перейдем к начинке. Лук очистите от шелухи, и порежьте соломкой, он придаст сочности. Мясо нарежьте кубиками размером по 2 см и в течение 10 минут обжарьте в большом количестве масла.

Шаг 5. Помидоры нарезать кубиками чуть крупнее, чем мясо. Все ингредиенты начинки перемешайте друг с другом. Добавьте соль и пряности.

Шаг 6. На противень постелите бумагу для выпечки и немного равномерно посыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части – первую незначительно больше. Большую часть раскатайте так, чтобы края немного свисала с противня. Равномерно разложите начинку с небольшим бугорком в центре.

Шаг 7. Оставшуюся часть теста раскатайте и накройте пирог. Края верхнего и нижнего слоя теста скрепите и заверните к центру. В разогретую духовку поставьте противень с пирогом и выпекайте около 20-30 минут. Во время выпекания дверку духовки открывать нельзя. Если вы пользуетесь электрической духовкой, то по окончании можно включить верхний нагрев на 7 минут для придания более аппетитного вида.

Готовый пирог смазать сметаной или майонезом и оставить остывать.

Приятного аппетита!
Станьте первым!