Классический рецепт творожников на сковороде
Творожники-это потрясающее на вкус лакомство, которое отлично подойдёт для завтрака и для полдника. Приготовление этого блюда не займет много вашего времени и не потребует огромного количества ингредиентов. Творожники смогут приготовить даже начинающие хозяюшки.
Существует множество способов приготовления творожников, но именно классический рецепт на сковороде, пришелся по душе многим любителям вкусно полакомиться. В составе ингредиентов для творожников нет муки. В ней только обваливаются заготовки перед жаркой. Тогда блюдо получится мягкими, сочным, нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- творог — 300 гр.;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 75 гр.;
- соль — по вкусу;
- мука — 5 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В миску помещаем указанное количество творога. Лучше всего использовать домашний продукт. Добавляем в миску сахар и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 2. В эту же ёмкость вбиваем яйцо и через сито просеиваем муку. Тщательно все перемешиваем до образования эластичного теста.
Шаг 3. Из готового теста формируем небольшие лепешки диаметром 5 см, а толщина заготовок должна быть примерно 1-2 см.

Шаг 4. На сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Каждую «шайбочку» обваливаем в муке и отправляем на сковороду.

Жарим творожники на небольшом огне до появления румяной корочки.

Шаг 5. После этого переворачиваем творожники на другую сторону. При желании их можно накрыть крышкой и подержать 2-3 минуты на среднем огне. Тогда они намного лучше пропекутся.

Шаг 6. Когда лакомство с обеих сторон покрыто золотой корочкой, можем снимать их с плиты и выкладываем на тарелку.

Лакомство получится невероятно мягким и нежным на вкус! Оно идеально подойдет для утреннего чаепитие и сделают ваш день идеальным.

Подавать творожники к столу можно со сметанкой, медом или вареньем. Ваши домочадцы будут в восторге и несомненно ещё не раз попросят приготовить эту вкуснятину.
Приятного аппетита!
Станьте первым!