Классический французский луковый пирог
Очень вкусный и сочный пирог, который может стать постоянным блюдом на вашем застолье.
Сегодня мы сделаем известное Французское блюдо — Луковый пирог. Данное блюдо очень понравится тем, кому нравится репчатый лук, ведь его количество там не маленькое. Если же вы решили попробовать приготовить луковый пирог рецепт классический французский, как делают это настоящие повара, то данная статья обязательно будет вам полезна.
Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки,
- 5-6 штучек (1 кг.) репчатого лука,
- 200 грамм сливочного масла,
- 150 грамм твёрдого сыра,
- одна чайная ложка разрыхлителя,
- 350 миллилитров сметаны,
- два куриных яйца.
- так же по вкусу можно добавить соли и перца.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления пирога нам потребуется заготовить или купить уже готовое слоеное тесто. Мы же приготовим песочное тесто самостоятельно. Для этого пшеничную муку просейте сквозь сито вместе с разрыхлителем. Растопите сливочное масло, после чего остудите и залейте её в муку, аккуратно перемешав полученную консистенцию. К этому всему добавьте сметаны (две или три столовые ложки). Снова всё перемешайте и слепите однородное тесто.
Шаг 2. Возьмите круглую сковородку для запекания и накройте её пергаментом. После чего в ней сформируйте корж для будущего пирога. Толщина должна быть не более 7 миллиметров, старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым. Полученную форму поставьте в холодильник.
Шаг 3. Следующим шагом следует приготовить основу для нашего пирога. Для этого нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами, и положить в другую сковородку с капелькой растительного масла. Готовьте лук на небольшом огне до того момента, пока он не станет мягким и прозрачным. После того, как вы это выполнили, посолите и поперчите его, переложите его на тарелку и позвольте ему остыть.
Шаг 4. Теперь нам потребуется приготовить заливку, смешав сметану и два куриных яйца. После сбиваем, солим и по желанию добавляем различные травы.
Шаг 5. Осталось только собрать наш пирог и поставить в духовку. Для этого достаём корж из холодильника и перекладываем в него наш остывший лук. Поливаем всё сверху ранее заготовленной заливкой и на последок всё посыпаем тёртым сыром. Далее включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и ставим блюдо готовиться около 30 минут, можно немного больше. Достаём из духовки и даём немного остыть.
Поздравляем, луковый пирог из Французской кухни приготовлен. Он будет прекрасно смотреться на вашем столе и понравиться всем, кто его попробует.
Приятного аппетита!
Станьте первым!