Необычные кексы в шоколадно-карамельной глазури

Кекс – популярное блюдо из бисквитного теста, обладающее мягким и нежным вкусом. Существует большое количество рецептов кексов, в него добавляют: изюм, фрукты, шоколад, карамель. Рецепт очень прост. Сегодня же мы приготовим вкуснейшие и простые в приготовлении кексы с шоколадной глазурью в силиконовых формах. Рецепт с фото уже ждет вас.
Рецепт кексиков в шоколадно-карамельной глазури
Для 10 порций нужно смешать:
- 600 грамм муки,
- 300 грамм сахара,
- 400 грамм молока,
- 2 яйца,
- 300 грамм растительного масла,
- 6 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
- любые наполнители по вкусу: кусочки шоколада, мармелад, изюм, свежие ягоды.
Приготовление
Шаг 1. Первым делом, нам нужно смешать все ингредиенты. Получиться тесто для кексиков.
Шаг 2. Выложить полученную смесь в подготовленные формочки, выпекать кексы 15 минут при 200 градусах. Нужно иметь в виду, что при высокой температуре верхняя часть изделия потрескается, если хозяйке нужна гладкая и ровная верхушка, то лучше снизить температуру до 130 градусов, но тогда время выпекания увеличится.
Шаг 3. После запекания кексы нужно остудить и начать украшать.
Варианты украшений

С сахарной глазурью
Кексы можно украсить сахарной глазурью: смешать воду с сахарной пудрой и лимонным соком, полить выпечку сверху.
В магазинах сейчас предлагается большое количество глазури в виде полуфабриката-порошка. Достаточно просто смешать его с водой или молоком. Но следует помнить, что в таких порошках много консервантов, поэтому нужно внимательно изучать состав.
С шоколадной глазурью
Если у хозяйки есть на кухне шоколад, можно сделать шоколадную глазурь.

Шоколад растопить на водяной бане, обязательно следить, чтобы он не закипел, иначе вкус будет испорчен. Добавить немного молока и смазать полученной смесью кексы. Сверху, пока глазурь не остыла, можно посыпать протертыми орехами, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами.
С карамельной глазурью
Из сахара можно сварить карамель и также полить кексы, тогда на них будет хрустящая карамельная корочка.

Главное следить, чтобы она была тонкой, полупрозрачной. Для карамели на разогретую сковороду положить сахар и сливочное масло, поддержать немного до золотистого цвета и полить выпечку тонким слоем.
Кремовая шапочка
И наконец, самый праздничный вариант украшения – кремовая шапочка.

Для этого можно использовать взбитые сливки или любой крем. Так, для взбитых сливок сливки нужно взбить миксером. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда процесс пойдет быстрее. При взбивании нужно добавить сахара и ванилина для вкуса. Затем сливки выложить в кондитерский мешочек и сделать на кексе красивый завиток. Что касается крема, то можно использовать самый простой рецепт: смесь сливочного масла и сахарной пудры. В немного растопленное масло добавляется пудра и взбивается. Для более легкого варианта можно использовать сметанный крем, но он будет стекать по выпечке, не будет стоять красивым завитком.
Приятного аппетита!
Станьте первым!