Нежные творожные кексы в силиконовых формочках
И еще одно правило, которое хорошо работает при любой выпечке – все продукты должны быть одной, комнатной температуры.
Из того количества продуктов, которые я беру, получается порядка 10 довольно крупных кексов, при условии, что формочка сама диаметром в 6-7 сантиметров. Кексы получаются вкуснейшими и очень сытными, много съесть их не выходит, но при желании вы можете увеличить объем продуктов, соблюдая пропорции.
Ингредиенты:
- творог лучше всего жирный, 200 гр.;
- сахар 230 гр.;
- мука пшеничная, высший сорт, 230 гр.;
- сливочное масло 100 гр.;
- 3 яйца;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- шоколад ваш любимый, одна плитка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берем просторную емкость, нарезаем кубиками сливочное масло, добавляем сахар;
Шаг 3. Добавляем творог и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным и пышным;
Шаг 6. Добавляем муку к смеси – постепенно, не спеша, тесто хорошо вымешиваем отставляем в сторону минут на десять;
Шаг 8. Тесто выкладываем в формочки, не доходя до края на одну пятую часть – сильно оно не поднимется, но все же;
Шаг 10. Разогреваем духовку до 180 градусов;
Шаг 11. Формочки с тестом ставим в духовку и выпекаем примерно полчаса – готовность можно проверить зубочисткой (в случае с начинкой – не тыкайте в самый центр).
Кексы из творога понравятся даже самым большим привередам, проверено! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Приятного аппетита!
Станьте первым!