Очень легкие и вкусные кексы с изюмом
Вкусные, ароматные пышки на столе порадуют детей и удивят гостей. Готовим кексы с изюмом в силиконовых формах. Рецепт с фото и подробным описанием поможет даже начинающим хозяюшкам испечь сытные булочки с нежнейшей текстурой. Благодаря использованию пряностей десерт получается душистым, с изысканным вкусом, который оценят дети и взрослые.
Какие продуты приготовить для десерта
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст.л.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 130 гр.;
- мука – 160 гр.;
- разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.;
- изюм – ½ ст.;
- ванильный сахар, корица, имбирь, грецкие орехи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготовить продукты, емкости для смешивания, силиконовые формочки для выпекания. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.
Шаг 2. Изюм перебрать, промыть, залить кипятком на 10 минут. Слить воду, просушить бумажным полотенцем. Орехи для сдобы подсушить на сухой сковороде, измельчить ножом. Масло сливочное растопить на водяной бане или в микроволновке, дать остыть.
Шаг 3. В миске смешать сухие ингредиенты: мука + разрыхлитель + соль + специи. Муку просеять.

Шаг 4. Взбить яйца и сахар до увеличения и побеления массы и растворения крупинок сахара (миксером в течении 5-10 минут). Добавить молоко комнатной температуры.

Шаг 5. В массу добавить размягченное масло, хорошо взбить. Постепенно добавлять сухую часть ингредиентов, тщательно вымешивая. Готовое тесто должно иметь вязкую текстуру (с ложки медленно сползает большими порциями). Если тесто жидкое, добавить муку.
Шаг 6. Вмешать изюм, орехи. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по всему объему, их присыпают мукой или сахарной пудрой.

Шаг 7. Наполнить формочки на 2/3, выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут. Силиконовые чаши смазывать жиром не обязательно. Но для надежности можно пройтись кухонной кисточкой с растопленным маслом по бортикам.

Шаг 8. Готовые кексы вынуть горячими, посыпать сахарной пудрой, полить глазурью. Дать остыть и подавать к столу.

Десерт готовится быстро, из доступных продуктов, отлично подойдет к чаю, компоту. В зависимости от добавленных пряностей и наполнителей можно получать новые вкусы. Это станет любимым блюдом на праздники и каждый день.
Приятного аппетита!
Станьте первым!