Простой и вкусный кекс пасхальный в мультиварке

Когда приближается один из самых больших церковных праздников, каждая хозяйка задумывается о том, что приготовить к столу. Простой и вкусный кекс пасхальный в мультиварке, рецепты с фото пошагово предложенные ниже не займут много времени, но всегда выходят идеально вкусным. Поэтому, рекомендуем не откладывая на другой раз, приготовить его в этом году на Светлую Пасху.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в количестве – 500 гр.,
- яйца куриные — 5 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- масло — 100 гр.,
- сахар для пудры или готовая сахарная пудра — 100 гр. Его нужно будет перемолоть на кофемолке для получения пудры.
- молоко любой жирности – 250 мл.,
- дрожжи сухие — 1 ч.л.,
- изюм — 200 гр.,
- соль морская мелкая мелкокристаллическая — 1 щепотка,
- сахар — 150 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске необходимо тщательно взбить яйца с сахарной пудрой. Для достижения более воздушной консистенции готового кекса кулича, необходимо желтки и белки разделитель. Желтки взбить с сахаром. Белки обязательно в охлажденном состоянии с добавлением щепотки соли взбиваются отдельно, пока масса не начнет образовывать густые пики.

Шаг 2. Затем, в эту массу добавляется размягченное сливочное масло. При помощи миксера все смешивается в однородную консистенцию.
Шаг 3. Добавляется теплое молоко, его температура не должна быть больше 50°С. Но, перед тем, как влить его в остальные ингредиенты, в нем необходимо растворить дрожжи.
Шаг 4. Высыпать приблизительно половину муки. Размешать до получения жидкой однородной консистенции.

Шаг 5. Накрыть всю массу полотенцем и отправить опару подходить. На это уйдет приблизительно 30 минут.
Шаг 6. Когда масса увеличится в объеме, необходимо будет в нее просеять всю остальную муку и вымесить тесто до однородности.
Шаг 7. Лимон вымыть, тщательно промокнуть бумажными полотенцами и на мелкой терке натереть исключительно желтую часть тонкой цедры.
Шаг 8. Изюм вымыть теплой водой, предварительно перебрав. Замочить в кипятке на 10 минут. Затем слить, отжать, добавить в тесто.

Шаг 9. Туда же добавить и цедру лимона. Из оставшейся части цитрусового отжать лимонный сок в количестве 2 столовые ложки и влить в тесто.
Шаг 10. Все тщательно смешать и переложить в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку на отметку 180°С и выпекать 35-40 минут. Следить за тем, чтобы сверху не подгорел. Когда дойдёт до золотисто-коричневого цвета вынуть и выложив на решётку остудить.
Шаг 11. Из остального лимона выжать сок. Добавляя его небольшими порциями в сахарную пудру, замешать помадку и украсить кексы сверху.
Такие вариации кекса достаточно популярны на Пасху. Вместо изюма можно класть любые другие рубленые цукаты, кусочки шоколада.
Если нет молока, этот ингредиент можно заменить кефиром или простоквашей. Вкус будет другим, но ничуть не худшим, чем с молоком.
Приятного аппетита!
Станьте первым!