Картофельные кексы в силиконовых формочках с сырной начинкой
Среди французских кулинаров бытует мнение, что из небольшого кусочка сыра можно быстро сделать любую из множества закусок, приложив фантазию и терпение. Из полутвердых или твердых сортов сыра можно сделать рулет с начинкой из овощей и нежного мяса, из феты – греческий пирог, из маскарпоне – тирамису. Впрочем, любой обычный сыр может стать вкуснейшим дополнением к самым разным блюдам. Хочу вам предложить сделать картофельные кексы в силиконовых формочках с сырной начинкой, рецепт с фото прилагаю ниже.Если вы никогда ничего не делали из картофельного теста, стоит немедленно начать – вы упускаете возможность быстро и без хлопот готовить невероятно аппетитные угощения, которыми и родных можно баловать почаще, и гостей удивлять. Такая выпечка очень мягкая, вкусная, нежная. Тесто сдобное в высшей степени, может долго не черстветь и сохранять мягкость благодаря крахмалу картофеля.
Для приготовления этих картофельных кексов не нужна мука. По вкусу картофель с сыром сочетаются идеально. Кроме того, готовые кексы можно заморозить и разогреть при необходимости, в течение недели они спокойно могут пролежать в холодильнике, а вам не нужно будет ломать голову, чем накормить неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Шаг 1. Картофель следует отварить прямо в кожуре, так клубни не будут впитывать много воды; Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление:
Шаг 2. Пармезан натираем на крупной терке;
Шаг 3. Отваренный картофель немного остужаем и чистим;
Шаг 4. Нарезаем картофель как угодно, просто кусочками;
Шаг 5. Складываем картофель и пармезан в одну миску, добавляем одно яйцо;Шаг 6. Все ингредиенты разминаем до состояния однородного, густого пюре – проще всего воспользоваться блендером;
Шаг 7. Добавляем масло и специи, солим и тщательно перемешиваем – в идеале масса густая и не липкая;
Шаг 8. Сыр скаморца режем кубиками;
Шаг 9. Смазываем тем же маслом силиконовые формочки;
Шаг 10. Выкладываем картофельное тесто до половины формочек;
Шаг 11.Выкладываем в центр каждой формочки сырные кубики;
Шаг 12. Выкладываем второй слой картофельной массы;
Шаг 13. Взбиваем желток из второго яйца;
Шаг 14. Смазываем поверхность будущих кексов взбитым желтком для золотистого оттенка;
Шаг 15. Разогреваем духовку до 200 градусов;
Шаг 16. Выпекаем кексы в течение 20 минут;
Шаг 17. Когда кексы подрумянятся – достаем их из духовки и из формочек.Подавать кексы на стол нужно только горячими – тогда можно будет оценить всю необычность мягкой и тягучей сырной начинки.
Станьте первым!