Как красиво украсить куличи на Пасху своими руками
Тем, как украсить куличи на Пасху своими руками интересуется 90% фудблогеров и хозяек, балующих домочадцев вкусными шедеврами. Ниже представлены оригинальные идеи декорации кулича.
Ягодная глазурь для пасхальных куличей

Ягода – полезный продукт. Особенно, после зимы. Для приготовления глазури понадобится: натуральный ягодный сок (5-6 ст. ложек), 1 ст. сахарной пудры.
Шаг 1. В емкость всыпать сахарную пудру.
Шаг 2. Влить ягодный сок, разбавлять не нужно.
Шаг 3. Перемешать до однородной консистенции.
Готовая смесь получится светлой. Для яркого и насыщенного цвета можно использовать пищевые красители.
Шоколадная глазурь

Как говорят французские кулинары, сливочное масло не портит блюда. Это относится и к шоколаду. Для приготовления шоколадной глазури нужно: 150-200 г. сахарного песка, 100-150 г. сливочного масла, 110-130 мл. воды, 4-5 ст. л. какао порошка.
Шаг 1. Растопить сливочное масло.
Шаг 2. Добавить какао и сахар. Тщательно перемешать. Влить воду.
Шаг 3. Поставить на слабый огонь, медленно помешивая, давая массе слегка загустеть.
Шаг 4. Остудить глазурь. Остыв, она загустеет сильнее.
Белковая глазурь с орехами и цукатами

Считается самой популярной кондитерской глазурью для пасхального кулича. Белое покрытие имеет священный смысл: чистые помыслы, обновление и очищение.
Ингредиенты: сахарная пудра (400 г.), яичные белки (4-5 шт.), лимонный сок (1 ч. л.), орехи и цукаты (для посыпки)
Шаг 1. Отделить белки от желтков. Добавить к ним сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 2. Тщательно взбивать до получения загустевшей массы.
Шаг 3. Смазать кулич полученной глазурью.
Шаг 4. Посыпать сверху орехами и цукатами.
Иногда для того, чтобы сахарная глазурь не рассыпалась, используется желатин (1 ч. л.). Его разводят в горячей воде (1 ст. л.), смешивают с сахарно-белковой смесью, слегка остужают. Полученную смесь, орехи и цукаты сразу наносят на куличи, так как желатин быстро застывает.
Рекомендуется упаковать только что приготовленный кулич в пищевую пленку. Это позволит выпечке сохранить свежесть, а глазури не затвердеть.
Вот три самых распространенных рецепта кулича – неотъемлемой части Пасхальной трапезы.
Христос Воскрес!
Станьте первым!