Как приготовить блины в микроволновке
Блины — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на сковороде или в разогретой печи. Также для приготовления блинов используют микроволновку (пошаговый рецепт с фото вы найдёте в нашей статье). Блины, поджаренные в СВЧ-печи, отличаются особой мягкостью, пышностью и имеют нежный вкус.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 стакан молока;
- 1 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки.
Указанный объём ингредиентов рассчитан для приготовления 10 порций.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготовьте две ёмкости и специальную посуду для микроволновой печи;
Шаг 2. В одной ёмкости смешайте сахар и яйца, затем добавьте полстакана молока;
Шаг 4. Размешайте ингредиенты ложкой или миксером;
Шаг 5. Во второй ёмкости смешайте крахмал и оставшееся молоко;
Шаг 8. Возьмите специальную прозрачную тарелку, и прогрейте её в течение 1-2 мин;
Шаг 9. Смажьте горячую тарелку сливочным маслом, и выложите на неё 2-3 столовых ложки теста;
Шаг 11. Готовые блины можно подавать с мясной, грибной, рыбной или сладкой начинкой.
При приготовлении блинов в микроволновой печи необходимо соблюдать определённые меры предосторожности. Нежелательно использовать металлическую посуду, так как микроволновое излучение может проникать внутрь стальных предметов. В СВЧ-печь нельзя ставить тарелки с «каймой». Тонкий слой металла может сильно разогреться при воздействии вихревых токов. Перегрев станет причиной разрушения ёмкости.

Во время изготовления блины нельзя накрывать герметичной крышкой. Это может привести к перегреванию воды выше температуры кипения. Во процессе прожарки блины не нужно переворачивать, так как электромагнитное излучение равномерно прогревает внутреннюю и внешнюю часть мучного изделия.
Если вы хотите, чтобы блины получились хрустящими, то нужно увеличить время прогрева на 1,5-2 минуты. Для снятия блинов с тарелки можно применять специальную силиконовую лопатку. Вместо сливочного можно использовать растительное или оливковое масло.
Приятного аппетита!
Станьте первым!