Имбирное печенье с мёдом и корицей

На моем столе каждый день присутствует выпечка, детки просто обожают пироги, булочки и всякие печеньки. Я в свою очередь стараюсь всегда порадовать чем-то вкусным и необычным, к слову мера в еде обязательно должна присутствовать. Последнее, что я пекла, было классическое имбирное печенье с мёдом и корицей. Деткам оно так понравилась, что я тут же решила поделиться этим рецептом с вами. Готовится печенье очень просто и быстро, к тому же к процессу приготовления можно долучить и деток.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- кефир – 1 стакан,
- корица — по вкусу,
- имбирь — по вкусу,
- сода – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- мед – 1 ч.л.,
- мука – 1,5 стакана,
- растительное масло для противня.
Время приготовления: 25 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить в глубокую миску добавить сахар и все хорошенько перемешать.

Шаг 2. Вбить яйцо и перемешать венчиком.

Шаг 3. Кефир согреть до комнатной температуры и влить к тесту. Кефир можно заменить кислым молоком или сметаной. Все перемешать.
Шаг 4. Добавляем для прекрасного пряного аромата корицу.

Шаг 5. Натираем на мелкую терку имбирь, обязательно перемешать.

Шаг 6. Соду гасим уксусом или лимонным соком. Вмешиваем в тесто.

Шаг 7. Добавляем домашний мед.

Шаг 8. Пшеничную муку просеиваем и добавляем к тесту.

Шаг 9. Тесто тщательно перемешиваем в миске, а после выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем руками, должно получиться эластичное тесто.

Шаг 10. Раскатываем тесто скалкой, толщина коржа должна быть около 0.5 см.

Шаг 11. С теста вырезаем разные фигурки, все зависит от вашей фантазии и инвентаря.

Шаг 12. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем наше печенье. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180 Сº. Так же при желании верх печенья можно промазать желтком.

Шаг 13. По истечению времени достаем печенье из духовки, оно значительно увеличилось в размере, и даем остыть пару минут.

Шаг 14. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаем к столу. Очень вкусно угощать печеньем с молоком, какао, горячем шоколадом или чаем.

Если готовить по этому рецепту у вас обязательно получится воздушное, пышное, ароматное и поистине уютное имбирное печенье с медом и корицей, особенно отлично подходит для холодного времени года.

Приятного аппетита!
Станьте первым!