Очень вкусная глазурь для Пасхи, которая не липнет и не осыпается
Ингредиенты:
- сахарная пудра или сахар — приблизительно 250 гр.,
- вода подготовленная, она должна быть обязательно тщательно фильтрованной или бутилированной — 0,5 стакана + еще 2 ст.л.,
- желатин пищевой в количестве — 1-1,5 ч.л.
Смотрите также:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала высыпать в небольшую глубокую тарелочку желатин и залить его 2 столовыми ложками подготовленной воды.

Шаг 2. Оставить набухать. На это уйдет приблизительно 10 минут. Нельзя пропускать этот шаг, так как если начать подвергать желатин сразу нагреванию, до тех пор пока гранулы не разойдутся, он начнет прилипать ко дну и глазурь будет испорчена. Ее придется переделывать.
Шаг 3. Затем необходимо насыпать в другую кастрюльку сахарный песок. Но, для того, чтобы получилось все максимально однородным и качественным, желательно брать именно сахарную пудру. Если нет возможности ее приобрести или она кажется слишком дорогой по своей цене, то можно ее дома легко сделать используя кофемолку. Для этого сахар высыпается в чашу кофемолки и перемалываем как обычные зерна кофе.
Шаг 4. При этом, чем длительнее держать включенными ножи кофемолки, тем тоньше будет помол сахарной пудры.
Шаг 5. После чего необходимо высыпать сахарную пудру в кастрюльку с толстым дном и залить половиной стакана воды. включить огонь под кастрюлькой и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара. При этом получается достаточно сладки сироп янтарного цвета и полностью прозрачный. Он максимально похож на светлый прозрачный мед.

Шаг 6. После чего необходимо снять кастрюлю с огня и остудить полученную массу наполовину.
Шаг 7. Как только она достигнет отметки приблизительно в 50°С в нее аккуратно, порциями вносят набухший желатин.
Шаг 8. После чего сразу же включать миксер и начинать процесс взбивания массы. Причем, очень хорошо работать миксером начинать сразу в сахарном сиропе, при этом вводить постепенно при процессе взбивания. На этот процесс идет приблизительно 3 минуты.

Интересным будет вариантом, если добавить пищевой краситель или сок из каких-либо овощей при взбивании в сахарную массу. Может получить жёлтый оттенок из сока моркови и красный из свеклы.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!