Вкуснейшая глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры и белка, и лимона
Пасхальные куличи, выпекаемые многими любителями кулинарного искусства к светлому празднику Пасхи должны быть покрыты кондитерской глазурью.
При приготовлении куличей кондитеры должны сделать глазурь так, чтобы она:
- хорошо застывала на поверхности блюда;
- не осыпалась при нарезании пасхальной выпечки на кусочки.
Отечественная кухня выработала довольно много рецептов глазури. В своей статье мы рассмотрим простой и популярный рецепт, из которого можно узнать, как приготовить глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры и белка, и лимона. Способ этот давнишний, поэтому известен многим кондитерам-любителям.
Ингредиенты:
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Смотрите также:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. взять глубокую миску и сполоснуть её. Крайне желательно, чтобы миска была металлической, так как в металлической посуде глазурь получается пышнее;
Шаг 2. в миску насыпать сахарную пудру;
Шаг 3. взять яйцо, разбить его и отделить желток от белка;

Шаг 4. достать лимон и выжать из него чайную ложку лимонного сока;
Шаг 5. при помощи миксера помешивать массу до однородной консистенции на малых оборотах;

Шаг 6. после того как масса приобретёт однородность необходимо увеличить обороты миксера и продолжать перемешивание ещё примерно 5 минут. В итоге должна получиться белоснежная глазурь;
Шаг 7. покрыть глазурью остывшие куличи. Наносить её можно при помощи ложки, специальной лопаточки или другого подручного инструмента, равномерно распределяя покрытие по всей поверхности кулича;
Шаг 8. посыпать сверху кулич специальной посыпкой.
Важно помнить, что застывает глазурь обычно в течение 1-2 часов. По истечении этого времени кулич можно есть.
Иногда бывает так, что глазурь нужно будет некоторое время хранить. Для этого надо плотно закрыть посуду с глазурью и поставить её в холодильник. Держать её там можно не более 3 дней. Следует иметь ввиду, что качества глазури за время хранения могут ухудшиться, она может стать более жидкой. Поэтому крайне желательно использовать её сразу после приготовления.
Глазурь делает кулич ещё более вкусным. Поэтому качественное и со знанием дела приготовленное кондитерское покрытие станет настоящей изюминкой пасхального блюда. Вкус его по достоинству оценят все члены семьи.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!