Эклеры с заварным кремом

В детстве наверняка мама вам готовила эклеры с заварным кремом. Вкусные и нежные эклеры подавались к чаю и очень быстро разлетались за столом. А что мешает сейчас приготовить семье это замечательное лакомство? Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото указан ниже.
Ингредиенты:
для теста:
- 3-4 яйца,
- 300 мл. воды,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 стакан муки.
для крема:
- 3 желтка,
- 350 мл. молока,
- 200 гр. сахара,
- пакетик ванили,
- 3 ст.л. муки.
Количество порций: 20 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовим все составляющие. Берем продукты: воду, муку, молоко, сахар обычный и ванильный, сливочное масло. Молоко разогреваем до теплого состояния Муку хорошо пропускаем через сито.

Шаг 2. Приступим к замешиванию теста для пирожных. На медленном огне разогреваем воду в кастрюле. Частями докладываем кусочки масла, ожидаем, когда оно полностью растворится. Насыпаем порциями муку, тщательно помешивая. Доводим массу до однородной консистенции, снимаем с плиты.
Шаг 3. В охлажденную массу разбиваем 4 яйца. После добавления последующего яйца хорошо мешаем наше тесто. Добиваемся однородности.
Шаг 4. Стелем на противень бумагу для выпечки. Аккуратно ложкой накладываем тесто на бумагу с равными промежутками.

Шаг 5. Готовый противень отправляем в духовку с температурой 190C, печем около 20 минут, снижаем температуру до 170C и допекаем еще 20-25 минут.
Шаг 6. Приступаем к противлению заварного крема. Разогреваем молоко на медленном огне.
Шаг 7. Разделяем желтки и белки. Откладываем желтки, только они нам понадобятся. Досыпаем ваниль и сахар. Хорошо помешиваем венчиком или миксером.

Шаг 8. Доливаем пару ложек прохладного молока и муку. Взбиваем миксером, чтобы не образовались комочки.
Шаг 9. Ожидаем закипания молока в кастрюле, добавляем желточную смесь с сахаром и мукой. Хорошо мешаем до застывания. Приготовленный крем отставляем, ожидаем пока остынет.
Шаг 10. Когда и тесто, и крем готовы приступаем к начинению. Сбоку эклеров делаем дырочку кулинарным шприцем или делаем сбоку надрез ножом и обычной чайной ложкой добавляем крем.
Шаг 11. Оставляем пропитываться на несколько часов и готовые пирожные можно подавать на стол.
Ну вот, за такой короткий срок можно приготовить пирожные, что пальчики оближешь! Можете порадовать своих родных и близких очень вкусными эклерами с заварным кремом.
Приятного аппетита!
Станьте первым!