Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Тесто

Дрожжевое тесто для пирогов — процесс приготовления

Тесто

Дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Проверенный способ приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке.

Любительницы выпечки достаточно часто балуют себя и своих членов семьи восхитительными пирогами. Основной ингредиент у такой выпечки — это дрожжевое тесто. Оно может готовится по совершенно разным рецептам. Но существуют традиционные рецепты, которые всегда обеспечивают отличный результат. К таким относится дрожжевое тесто для пирога в духовке, пошаговый рецепт с фото которого предлагаем вашему вниманию ниже.

Смотрите также: Пирог с клюквой: пирог получается с легкой кислинкой

Ингредиенты:

  • муку пшеничную высшего сорта в количестве — 0,5 кг.;
  • молоко любой жирности — 0,25 л.;
  • растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха — 4 ст.л.;
  • сахар для сладких пирогов — 4 ст.л. (для несладких вариантов пирога количество сахара нужно уменьшить до 2 ст.л.);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • дрожжи в сухом виде — 5 гр.

 

Пошаговое приготовление:

После того, как собраны все ингредиенты, необходимо приступать к приготовлению самого тесто. Это важно сделать как можно быстрее, так как дрожжевым изделиям необходимо время на расстойку и подход.

 

Для приготовления выполняют следующие манипуляции:

Шаг 1. Первое, что нужно сделать это прочитать инструкцию к дрожжам. Если в ней написано, что их сыпят непосредственно в сухие ингредиенты, то тогда необходимо взять достаточно глубокую миску, просеять туда все количество муки и засыпать дрожжи.

Шаг 2. Если же дрожжи необходимо предварительно разводить в жидкости, то придется взять молоко и подогреть его до температуры приблизительно 30°С. Затем всыпать туда дрожжи, сахар и соль и тщательно размешать.

Шаг 3. После проведения манипуляций с дрожжами необходимо добавить все остальные ингредиенты в миску с мукой.

Шаг 4. Далее замешивается тесто. Это делается ровно до тех пор, пока она не начнет отставать от рук. Как только этого удалось достичь, необходимо накрыть миску чистым сухим кухонным полотенцем и поставить ее в теплое место. В этот момент исключить воздействие сквозняков. Подход будет длится приблизительно 1 час.

 

Шаг 5. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, необходимо опять начать с ним работать. Для этого его обвешивают — так выходят углекислые газы, которые образовались в процессе брожения.После возвращения теста в первоначальную форму, его необходимо опять накрыть полотенцем и оставить еще раз для увеличения в объеме.

Шаг 6. В этот раз процесс пойдет быстрее. Понадобится приблизительно 30 минут, чтобы добиться необходимой консистенции. Когда тесто подойдет второй раз, можно будет готовить противень для выпечки и начинает раскатывать тесто в соответствии с рецептом.

Это классический рецепт дрожжевого теста, которое всегда удается достаточно удачным, пушистым и с высокими вкусовыми качествами.

Приятного аппетита!

 
 

Дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов на смальцеСупер тесто на смальце, для пышной выпечки
  • Простой торт на сковороде из трех ингредиентов
  • Тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минутВкусное тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут
  • Открытый пирог из слоеного теста с яблокамиОткрытый пирог из слоеного теста с яблоками

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2021 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~