Вкуснейшая домашняя самса
Самса уже давно перестала быть сугубо азиатским блюдом, и в настоящее время пользуется популярностью среди многих любителей вкусно полакомиться. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления этой выпечки с самыми разнообразными начинками и формами, но выпечка по этому рецепту превзойдет все ожидания! Самса получается потрясающей на вкус, сочной и мягкой. Попробовав ее один раз, сложно остановиться. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — 500 гр.;
- соль — по вкусу;
- вода — 200 мл.;
- сливочное масло — 150 гр.
для начинки:
- куриное филе или свинина — 500 гр.;
- лук — 2 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- желток — 2 шт.;
- кунжут — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В емкости смешиваем воду и соль. Перемешивая эти ингредиенты постепенно добавляем к ним муку. Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы и отправляем его в холодильник на полчаса.
Шаг 2. Тем временем мясо делим на мелкие кусочки и измельчаем лук. Смешиваем ингредиенты и добавляем в них соль и специи. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем ее настаиваться.


Шаг 3. Делим тесто на 6 равных частей. Один из них тонко раскатываем. Смазываем его заранее растопленным маслом и сворачиваем в рулетик.


Шаг 4. Следующую часть теста также раскатываем и смазываем маслом. Помещаем его на край первый рулет и сворачиваем еще один рулет.
Шаг 5. Подобным образом поступаем с остальными кусочками теста. В итоге должно получится слоеное тесто.

Шаг 6. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа.
Шаг 7. По истечению указанного времени разрезаем тесто на 15 равных частей и раскатываем каждый из них.


Шаг 8. Поочередно на каждый кусок теста выкладываем настоявшуюся начинку и защипываем края, формируя треугольник.

Шаг 9. На заранее подготовленный противень выкладываем получившиеся конвертики, смазываем их желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда самсу на 30 минут. Готовность проверяем спичкой. По истечению времени можно подавать самсу к столу.

Эти конвертики несомненно станут вашим любимым блюдом и будут украшать стол не только во время семейного чаепития, но и во время посиделок с друзьями! Выпечка очень проста в приготовлении, а сам процесс не занимает много времени. Все же самса получается очень нежной на вкус и буквально тает во рту. Она станет отличным дополнением к чаю!

Приятного аппетита!
Станьте первым!