Домашняя пицца на батоне: вкусная, сочная и очень простая
Если нет времени на приготовление теста, то это рецепт для Вас! Отличный вариант интересного полдника. С начинкой можно и нужно экспериментировать.
Для хозяек, у которых абсолютно нет времени на приготовление длительных рецептов, советуем обратить внимание на такое блюдо, как пицца на батоне в духовке, рецепт которой предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- батон — 1 булка;
- помидоры — 2 шт.;
- колбаски копченые — приблизительно 70 гр.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- кетчуп — 30 гр. (это приблизительно 2 столовые ложки с горкой);
- майонез — также 30 гр.;
- зелень свежая либо тушеная — по вкусу;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Предварительно включить духовку для того, чтобы она разогрелась равномерно. Температуру выставить около 200°С. Батон нарезать на стандартные порционные куски толщиной приблизительно в палец.

Шаг 2. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими колечками.Чтобы батон не размок от кетчупа, майонеза и помидор, его необходимо предварительно слегка подсушить в духовке. В этот момент необходимо следить за тем, чтобы он не подгорел снизу, а равномерно покрывался золотистой корочкой. Как только хлеб достигнет этого состояния, его необходимо достать из духовки и снять с противня.

Шаг 3. Небольшой чашечки смешать кетчуп с майонезом равномерно, можно сразу посолить. Не стоит использовать большое количество соли, так как сыр, колбаса, кетчуп и майонез уже соленые сами по себе. Можно пересолить блюдо.Слегка дать остыть ему. И только после этого намазать тонким слоем кетчупа+майонез равномерно все кусочки.

Шаг 4. Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку. Острым ножом нарезать на тонкие кольца (можно нарезать полукольцами). Зелень промыть и нарубить мелко. Если используется сушеная зелень, то ее можно сразу добавить в смесь кетчупа и майонеза. Полученные пластинки помидор выложить аккуратно поверх батона, смазанного кетчупом с майонезом. Сверху положить кусочки колбаски так, чтобы она покрывала всю поверхность батона. Посыпать свежей зеленью. Сверху насыпать тертый сыр равномерно покрывая всю поверхность хлеба.

Шаг 5. После этого поставить противень с такими пицами в духовку и выпекать 5-10 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Необходимо все время следить за процессом приготовления. Так как в этом рецепте отсутствуют сырые ингредиенты, то держать в духовке необходимо только для того, чтобы равномерно разогреть все компоненты блюда и расплавить сыр. Как только пицца на батоне дойдет до определенной консистенции, ее достают и подают к столу.

Благодаря простоте этого блюда, его можно делать достаточно часто. Главное, чтобы были подходящие ингредиенты в холодильнике. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Станьте первым!