Домашние пончики с заварным кремом
Пончики — вкуснейшее лакомство, которое покорило сердца сладкоежек. Пончики получаются нежными и мягкими, а с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Сегодня будем учиться готовить пончики с заварным кремом, а подробный рецепт с фото поможет вам в этом нелегком деле.
Ингредиенты:
для теста:
- мука высшего сорта — 500 гр.;
- молоко — 250 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- свежие дрожжи — 20 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- соль — по вкусу;
- ванилин — 1 пакетик.
для заварного крема:
- яйца — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 30 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- ванилин — по вкусу;
- молоко — 300 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сперва необходимо приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого молоко слегка подогреваем, затем добавляем к нему сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем продукты.
Важно! Молоко должно быть слегка теплым.
Шаг 2. К получившейся смеси добавляем 100 грамм муки. Ещё раз все тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 3. По истечению указанного времени в ёмкость с опарой взбиваем яйцо, просеиваем муку и добавляем соль с ванилином.
Шаг 4. Сливочное масло растапливаем на среднем огне и отправляем его к остальным продуктам. Замешиваем руками тесто.
Шаг 5. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем его на 30-40 минут. Зато время тесто увеличиться в объеме.
Шаг 6. После этого обминаем тесто и оставляем ещё на полчаса.

Шаг 7. По истечению времени формируем из теста колбаску и делим её на равные части. Каждую часть раскатываем в пласт.
Шаг 8. Заготовки накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Шаг 9. Тем временем приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 10. Отдельно смешиваем яйцо, ванилин и 100 грамм молока. Все тщательно перемешиваем. Соединяем обе смеси.
Шаг 11. Оставшееся молоко доводим до кипения и потихоньку вливаем его в получившуюся массу.
Шаг 12. Отправляем ёмкость на плиту и на тихом огне доводим крем до загустения.
Шаг 13. После этого оставляем его до полного остывания.

Шаг 14. Затем добавляем в крем указанное количество сливочного масла и взбиваем блендером до однородного состояния. Помещаем его в кондитерский мешок и напоняем тесто.

Шаг 15. В кастрюле для жарки пончиков разогреваем масло. Обжариваем заготовки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 16. Готовые пончики выкладываем не салфетку и даём впитаться лишнему маслу.
Шаг 17. В каждом повестке делаем небольшое отверстие и наполняем его кремом. Пончики готовы! Можно подавать их к столу!

Такое лакомство обязательно полюбится вашим домочадцам! Оно получается очень вкусным, сладким и нежным. Пончики отлично подойдут для вечерних семейных посиделок за кружечкой чая!
Приятного аппетита!
Станьте первым!