Вкусные дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Сегодня я предлагаю вам порадовать своих домашних очень вкусной и сытной выпечкой. Готовить мы сегодня будем пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото которого я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
- сливочное масло – 80 гр.
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу,
- сахар – 2 ст.л.
- дрожжи прессованные (свежие) – 25 гр.
- яйца – 4 шт.
- молоко – 200 мл.
- свежее мясо или мясной фарш — 500 гр.,
- лук репчатый -1 средняя луковица.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. С начала готовим закваску-для чего разводим в 100 мл теплого молока дрожжи и оставляем на 15 мин. для того чтобы дрожжи «проснулись».

Шаг 2. Подогреть молоко (75 мл) и растворить в нём сливочное масло (можно в микроволновке), после чего добавить проснувшиеся дрожжи, 2 яйца, сахар и всё перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 3. Понемногу добавляем просеянную муку (при просеивании мука насыщается кислородом и тесто получается пышней) и соль. Замешиваем не крутое немного прилипающее к ладоням тесто(муки не желательно добавлять больше чем указано выше). Вымешивать примерно около 20 мин.

Шаг 4. Из теста сформировать шарик, положить в (желательно глубокую) кастрюлю накрыть льняной салфеткой (можно пищевой пленкой) и поставить в теплое место для подъёма (примерно в два раза), это займет около 1,5 часа.

Шаг 5. Готовим фарш. Мясо для фарша можно брать любое (говядину, свинину,индюшатину…) я обычно делаю фарш 50х50 говядины и свинины. Мясо с луком пропускаем через мясорубку добавляем 1 яйцо соль перец и вымешиваем. Готовый фарш в холодильник до готовности теста.

Шаг 6. Когда тесто подошло, его надо ещё раз вымесить. После чего тесто раскатываем (от прилипания теста спасаемся мукой), стаканом или чашкой вырезаем кружочки, накладываем в них фарш и защипываем.

Шаг 7. На противень, смазанный растительным маслом или накрытый бумагой для выпечки, выкладываем вылепленные пирожки с мясом, накрываем льняной салфеткой (можно пищевой пленкой) минут на 20 для подъёма.

Шаг 8. Взбить оставшееся яйцо и смазать пирожки, после чего отправляем противень в разогретую до 200 С° духовку примерно на 15-20 мин, после остывания можно угощаться.
Дрожжевые пирожки с мясом вышли на славу!
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!