Очень пышный диетический кулич на Пасху
Для тех, кто следит за своим собственным весом, совершенно не обязательно отказываться от традиционного лакомство на этот большой церковный праздник. Достаточно всего лишь испечь диетический кулич на пасху, рецепт с фото которого предлагается хозяйкам ниже.
Ингредиенты:
- молоко не жирное – 250 мл.,
- сметана — 2 ст.л.,
- дрожжи сухие — 1 ч.л.,
- сахар — 180 гр.,
- творог — 200 гр.,
- мука пшеничная — 320 гр.,
- яйца куриные — 4 шт.,
- изюм — 100 гр.,
- курага — 100 гр.,
- ванилин — на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимом подогреть легко молоко до температуры тела и растворить в нем сахар и дрожжи.

Шаг 2. Оставить до того момента, пока масса не начнет пениться.
Шаг 3. После этого необходимо добавить туда сметану.
Шаг 4. В отдельной емкости творог перебить блендером до получения однородной массы. После этого добавить к молоку с дрожжами.
Шаг 5. Затем яйца взбить в густую пену и добавить туда же к остальным компонентам.
Шаг 6. Просеять полностью весь объем муки и замесить достаточно эластичное тесто. Замешивать необходимо до тех пор, пока все ингредиенты не распределяться равномерно и в тесте не перестанут образовываться комочки. Когда эта консистенция будет достигнута, вымешивать тесто еще некоторое время. Это обязательно нужно сделать для того, чтобы мука полностью разбухла и все стало максимально однородным.

Шаг 7. Добавить изюм и курагу.

Шаг 8. Необходимо включить духовой шкаф на отметку 170°С.
Шаг 9. Подготовить форму — её смазывают сливочным маслом и обильно посыпают мукой. Не забыть это сделать, как на донышке, так и на боковых частях формы. В обязательном порядке стряхнуть остатки муки.
Шаг 10. Приложить аккуратно тесто и слегка разровнять его по форме. Дать постоять, чтобы изделие слегка подошло.

Шаг 11. Поставить в духовой шкаф на выпекание. Всегда следить за процессом, но не приоткрывая ни в коем случае дверцу духового шкафа. В противном случае изделие может осесть и в итоге станет комковатым.

Шаг 12. Когда пройдет приблизительно 30-40 минут, необходимо открыть дверцу шкафа и проткнуть деревянной шпажкой середину кулича. Если к ней не прилипает ничего и она остается сухой, значит кулич готов и его можно доставать.

Шаг 13. В обязательном порядке сразу слегка потрусить и, убедившись, что изделие не пристало по бокам, переложить его на решётку для охлаждения.
Для помадки можно взять сахарную пудру и смешать ее с небольшим количеством лимонного сока.
Смазать поверхность и посыпать стандартной посыпкой. Такой кулич окажется вкусным и не навредит фигуре.

Приятного аппетита!
Станьте первым!