Диетическая шарлотка из овсяной муки с яблоками
Шарлотка — это простая домашняя выпечка, которая давно полюбилась многим людям. Она имеет потрясающий вкус и аромат. При этом, для приготовления пирога, не требуется особых кулинарных навыков, времени и продуктов. Шарлотка из овсяной муки с яблоками является не только вкусной и сытной. но и полезной. Смотрите подробный рецепт с фото и удивляйте родных вкусным пирогом.
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.;
- мука овсяная — 4 ст.л.;
- мука высшего сорта — 4 ст.л.;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- корица — по вкусу;
- сахар — 200 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яблоки тщательно промываем под холодной проточной водой. Нарезаем их небольшими кубиками и помещаем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. В порезанные яблоки добавляем сахар и корицу. Затем оставляем фрукты на один час, чтобы они пропитались.
Шаг 3. В отдельную миску вбиваем яйца и взбиваем их. Это можно сделать с помощью венчика или миксера. Яйца должны превратиться в пенку и увеличиться в объеме.

Шаг 5. Масса должна получиться слегка густой, жидковатой и тянущейся.

Шаг 6. Духовку заранее разогреваем до 180-200 градусов. Специальную форму смазываем маслом (можно сливочным, а можно растительным).
Шаг 7. На дно формы выкладываем яблочки и заливаем их тестом.


Шаг 9. Отправляем шарлотку в разогретую духовку. Оставляем ее там на пол часа. Готовность выпечки проверяем спичкой. Если теста на ней не остаётся, значит лакомство готово к употреблению.

Шаг 10. Даём шарлотке остыть, вытаскиваем ее из формы, а затем приступаем к украшению. Здесь можно разгуляться, насколько позволяет фантазия.

Шарлотка из овсяной муки с яблоками получается очень вкусной и нежной. Она обязательно придется по душе всем домочадцам и они точно попросят добавки. Такая выпечка украсит ваш во время семейных посиделок, а так же на праздничное мероприятие. Этот рецепт займетолну из главных страниц в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита!
Станьте первым!