Чизбургер в домашних условиях
Ингредиенты:
- Булочки с кунжутом — 5 шт.
- Фарш — 800 гр.
- Сыр плавленный — 5 квадратиков.
- Кетчуп — 6 ст.л.
- Майонез — 6 ст.л.
- Листок салата — 5 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Начнем приготовления с фарша. Можем купить готовый в супермаркете а можем приготовить сами, я фарш всегда делаю сама. Берем свежее мясо это может быть телятина и свинина, более нежный фарш получается с куриного или индюшиного мяса. Выбирайте по своему вкусу.И так мясо выбрали, крутим через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и наш фарш готов. Мы потратили примерно 15 минут, но зато мы знаем, что в нашем фарше нет ничего лишнего кроме мяса.
Из фарша формируем 5 приплюснутых котлет и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
Теперь займемся булочками. Каждую булочку разрезаем на две части можно разрезанные булочки предварительно разогреть в микроволновке, они будут более хрустящие. Нижнюю часть булочки смазываем кетчупом.
На кетчуп ложим листочек салата
Станьте первым!