Быстрый завтрак из лаваша
Существует множество рецептов приготовления конвертиков из лаваша. Главное в нём конечно -же лаваш, а начинка это полёт Вашей фантазии.
И так — лаваш потребуется армянский — это тонкий без дрожжевой лаваш, он должен быть эластичным (не пересушенным), такой лаваш можно приобрести в любом супермаркете. Существует много способов заворачивать конвертик из лаваша, например треугольником
или к примеру закрытым пакетиком
или мешочком
открытой трубочкойи так далее…
В этой статье я хочу предложить Вам несколько, на мой взгляд, вкусных рецептов по которым вы сможете без проблем приготовить конвертики из лаваша с разными начинками. Рецепты с фото несложные и достаточно быстрые в приготовлении.
Горячий лаваш с сыром
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 шт.,
- сыр моцарелла — 150 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- масло растительное рафинированное — 30 гр.
Способ приготовления:
- Лаваш аккуратно разворачиваем, если он всё таки пересушенный и начал ломаться, то надо слегка совсем чуть-чуть брызнуть на него воды и подождать пару тройку минут.
- После чего, острым ножом, лаваш нарезаем на полоски шириной примерно 7 см.
- Затем эти полоски разрезаем поперёк на три кусочка. Должны получиться полосочки примерно 7 на 10 см, таких заготовочек у меня получилось, из моего лаваша 18шт.
- Сыр нарезаем на брусочки, длиной примерно 6 см.
- В яйца добавляем 30 гр воды и взбиваем до однородной массы.
- Заворачиваем кусочки сыра в нарезанный лаваш, щедро обмакиваем его в яйце и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку.
- Обжариваем наши лавашики с сыром, буквально по пару минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Подавать на стол лаваш в горячем виде очень хорошо к чаю.
Горячий лаваш с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 шт.,
- сыр моцарелла — 150 гр.,
- колбаса варёная — 150 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- масло растительное рафинированное — 30 гр.
Способ приготовления:
Способ приготовления аналогичен предыдущему, за исключением добавления колбасы, которую мы нарезаем на 18 полосочек.
Такое блюдо хорошо подавать к завтраку. В виде закуски оно также не плохо выглядит, особенно когда приходят неожиданные гости.
Горячий лаваш «Маргарита»
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 шт.
- сыр моцарелла — 150 гр.
- свежий помидор — 2 шт.
- чеснок — 2 зубка
- яйца — 2 шт.
- масло растительное рафинированное — 30 гр.
Способ приготовления:
- С лавашем остается все по прежнему как в первом рецепте.
- Помидоры разрезаем сначала пополам, затем каждую половинку нарезаем на тоненькие полукольца.
- Сыр нарезаем на брусочки, длиной примерно 6 см.
- Два зубка чеснока выдавливаем через чеснокодавку в чашечку и добавляем в него примерно 20 гр воды и перемешиваем.
- Все заготовочки из лаваша щедро смазываем чесночным раствором, на них выкладываем сначала порезанные помидоры затем сыр и всё это сворачиваем.
- В яйца добавляем 30 гр воды и взбиваем до однородной массы.
- Завёрнутые лавашики щедро обмакиваем в яйце и обжариваем на сковородке до румяной корочки.
Такой закусочкой Вы всегда порадуете своего мужчину.
Горячий лаваш с сыром и грибами
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 шт.
- сыр моцарелла — 150 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- соевый соус — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- масло растительное рафинированное — 30 гр.
Способ приготовления:
- С лавашем остается все по прежнему как в первом рецепте.
- Грибы чистим, моем, нарезаем полосочками, которые потом будет удобно заворачивать в лаваш и заливаем их соевым соусом минут на 15 — 20.
- Затем грибы выкладываем на лавашики, на верх протёртый на тёрке сыр и всё это заворачиваем.
- В яйца добавляем 30 гр воды и взбиваем до однородной массы.
- Завёрнутые лавашики щедро обмакиваем в яйце и обжариваем на сковородке до румяной корочки.
Такое блюдо может украсить даже праздничный стол.
Как видите с горячим лавашом можно смело экспериментировать. Для начинки подойдет любое мясо, специи и травы можно смело добавлять по Вашему вкусу. Горячий лаваш необязательно жарить на сковородке, его моно приготовить и в микроволновке. Горячий лаваш это приятное разнообразие на Вашем столе.
Приятного аппетита!
Станьте первым!