Быстрая пицца в духовке: быстро и легко
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с фото. Эта пицца готовится на сковородке, а тесто замешивается на майонезе. Начинку можно использовать любую.
Бывают такие ситуации, что совершенно нет времени готовить, а нужно срочно что-то вкусненькое и «нарядное» поставить на стол. Так лучшее, что придет на помощь, это – быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе рецепт пошаговый. Такая пицца готовится без включения духовки и с теми продуктами, что всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки.
Продукты можно заменить другими, что совершенно не отразится на вкусе. Например, сосиски безболезненно поменять на колбасу (можно и копченую), соленые огурцы на зеленые оливки либо черные маслины. Итак, на замес теста уйдет 5 минут, еще 5 минут на нарезку начинки, и останется обжарить на сковороде за 10 минут. Всё быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст.л.;
- яйца – 3 шт. мелких или крупных 2 шт.;
- мука – 10 ст.л.;
- соль – 2 небольших щепотки;
- помидоры – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.среднего размера;
- сосисок – 200 гр.;
- сыр твердый – 70 гр.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто: в миску высыпать муку, просеянную через сито. Разбить свежие яйца, добавить майонез и соль.

Шаг 2. Тщательно перемешать тесто до полного отсутствия комочков. Если хочется ускорить процесс, то можно миксером идеально размешать за полминуты. И оставить на 5 минут для разбухания муки.

Шаг 3. В эту образовавшуюся паузу приготовить заготовки для начинки – все нарезать и отдельно измельчить.
Шаг 4. На холодную сковороду (желательно с толстым дном) налить растительное масло и следом тут же вылить приготовленное тесто. Оно, как правило, само ровным слоем разливается по дну. Но, если возникнет необходимость, можно ложкой ему помочь, и выровнять по всему диаметру сковороды.

Шаг 5. Теперь надо кетчуп сеточкой полить на тесто.
Шаг 6. Сверху добавить сосиски и соленые огурцы, нарезанные соломкой или кружочками.
Шаг 7. Затем разложить тонкими полукольцами красные помидоры (если крупные), а если средние, то кольцами.

Шаг 8. Еще можно красиво выложить колечками черные маслины, от чего получится превосходная цветовая гамма. Да еще и с оригинальным привкусом (это в том случае, если имеется лишняя баночка).
Шаг 9. Последний штрих – сверху присыпать натертым сыром на крупной терке.

Шаг 10. Поставить на плиту на медленный огонь, и жарить, прикрыв крышкой.

Подсказка: пицца должна быть тонкой, если получится толстой, то и время на приготовление потребуется больше. Сковорода по диаметру должна быть не менее 24 см.
Буквально через 10 минут нежная и мягкая пицца готова. Сверху сыр расплавится, а на нижней части образуется аппетитная корочка. Выложить на блюдо, сверху украсить ярко-зеленой свежей зеленью. Горячая, ароматная пицца тает во рту, и вызывает желание потянуться за добавкой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!