Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Выпечка из дрожжевого теста

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом

Выпечка из дрожжевого теста, Домашние булочки

 

 

Булочки Розочки  с творогом

Булочки могут быть самыми разнообразными. Только из теста или с различными видами прослоек, добавок и начинок. Если хочется более оригинальной подачи, то стоит обратить внимание на булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Рецепт с фото этой оригинальной выпечки представляем ниже.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко жирное — 250 мл.,
  • сахар — 100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 700 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • дрожжи — 2 ч.л. без горки.

Для начинки:

  • яйца куриные — 1 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • творог – 500 гр.,
  • изюм — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • цедра с 1 лимона.
Смотрите также: Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого слегка подогревают молоко до температуры 35°С. Если нет кухонного термометра, то в него нужно окунуть палец. Температура просто не должна чувствоваться.

замесить дрожжевое тесто

Шаг 2. После этого в молоке развести сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Затем добавить половину муки и замесить жидкое тесто.

Шаг 5. Оставить его подходить в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.

Шаг 6. Когда оно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Вымесить гладкое эластичное тесто — она должно начать отставать от рук. Накрыть чистым полотенцем и оставить ещё раз подходить. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, из него можно лепить булочки.

 

Шаг 7. Для творожной начинки необходимого при помощи погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.

погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.

Шаг 8. Промыть тщательно изюм и замочить в кипятке.

Шаг 9. Затем отжать и добавить в творог.

Шаг 10. Тщательно вымыть лимон и натереть с него цедру. Добавить в творог.

Шаг 11. Затем подпылить мукой поверхности стола и начать формировать булочки.

подпылить мукой поверхности стола

Шаг 12. Для этого весь объем теста разделить приблизительно на 20-25 комочков одинаковых размеров.

Шаг 13. Каждый необходимо расплющить рукой и раскатать овальную лепешку. С одного конца разрезать лепешку на 3 части, делая надрезы глубиной приблизительно до середины овала. Причём делать их так, чтобы одна часть была самой узкой, вторая чуть побольше, а третья самая большая.

Шаг 14.  На целую часть выложить горкой творожную начинку. Затем самую узкую полоску надреза обернуть вокруг творожной горки. Затем то же самое сделать со второй полоской, но в обратном направлении. Закончить 3 полоской, самой широкой, прикрепляя ее к основанию булочки.

Шаг 15.  Подготовить противень — смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать таким же образом остальные булочки и выложить их на противень.

противень - смазать маслом и присыпать мукой

Шаг 16. Разогреть духовку до 190°С. Оставить на 15 минут духовку. За это время булочки должны увеличиться в размере.

Шаг 17. Затем поставить противень в духовку на выпечку — приблизительно на 25 минут.

Шаг 18. Когда они зарумянятся сверху и верхний слой из творога покроется легкой корочкой, необходимо доставать булочки из духовки.

Остудить их. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Булочка с корицей «Синабон», рецепт с фото от кондитеровБулочка с корицей «Синабон»
  • БулочкиБулочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами
  • Пышная шарлотка с яблоками и сливами в духовкеПышная шарлотка с яблоками и сливами в духовке
  • Творожный пирог с вишнейПирог с творогом и вишней - вкусная выпечка к столу

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2022 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~