Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста

В этой статье расскажется о том, как же приготовить булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста и будет показан рецепт с фото. Такая выпечка очень простая и быстрая в приготовлении. Она отлично украсит праздничный стол. Ниже будет представлен подробный рецепт, разбитый на шаги. Но сначала кое-что еще.
Ингредиенты:
- тесто— примерно 250 гр.,
- вода — 250 мл.,
- сладкие яблоки—3 шт.,
- сахарная пудра—по вкусу,
- сахар—3 ст.л.
Из данного количества ингредиентов получится 12-ть вкусных булочек.
Пошаговое приготовление:
Подготовка теста
Шаг 1. Если тесто из магазина, то первым делом его нужно разморозить. Кладем пласт на силиконовый коврик, посыпанный мукой и оставляем на полчаса. Либо можно сделать тесто самостоятельно. Такое тесто будет намного лучше.

Подготовка яблок
Шаг 1. Нужно выбирать только красные яблоки, только благодаря им в последствии появляется каёмочка у булочек. Тщательно моем фрукты и вырезаем сердцевину с косточками. Она нам не понадобится.

Шаг 2. Аккуратно обрезаем яблоки, не портя кусочки. Стоит хорошенько наточить нож и следить, чтобы толщина ломтиков не превышала двух миллиметров, иначе они не будут сгибаться и потрескаются.

Шаг 3. Для того, чтобы «лепестки» лучше сгибались, размочим дольки в кастрюле с водой, поставленной на огонь. При закипании добавить сахар, а когда он раствориться, выложить в сироп кусочки. Двух минут будет достаточно для того, чтобы они стали мягче и легко сгибались. Спустя указанное время выложить ломтики на салфетки и удалить остатки влаги.
Формирование булочек
Шаг 1, уже комнатной температуры, в длинный пласт прямоугольной формы. Теперь делим его на 12-ть узкий, но длинных частей. Следом нужно на верхнюю часть полоски положить внахлест несколько долек и свернуть в рулетик.

Шаг 2. Запечь розочки
Шаг 3. Следующим этапом будет выложить изделия на противень. Важно соблюдать расстояние между булочками, потому что в процессе выпечки розочки слегка увеличатся в размере. Ставим все в духовку, разогретую до двухсот градусов примерно на полчаса.

Сервировка
Шаг 1. Посыпаем булочки сахарной пудрой и подаем на стол.
Эта выпечки, хоть и очень простая в исполнении, также невероятно вкусная. Гости будут еще долго хвалить ваши кулинарные навыки.
Приятного аппетита
Станьте первым!