Булочка с корицей «Синабон»

Булочка с корицей «Синабон» вкуснейшая выпечка. Рецепт с фото от кондитеров, который я для вас любезно описала, пользуется большой популярностью в разных странах Европы. Она считается классическим вариантом сладкой выпечки из дрожжевого теста с использованием данной специи. Наличие подливки делает ее максимально похожей на пирожное.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 500 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- дрожжи сухие — 5 гр.,
- сахар — 100 гр.,
- яйцо — 2 шт.,
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- корица — 2 ч.л.,
- сахара — 200 гр.,
- масло сливочное — 60 гр.,
- ванильный сахар — 1 пачка.
для подливки:
- сливочный сыр — 50 гр.,
- сахар (или лучше сахарная пудра) — 40 гр.,
- масло сливочное — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления сначала необходимо заняться тестом. В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль до однородного состояния.

Шаг 2. Затем туда добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и замесить гладкое эластичное тесто. Оставить его подходить приблизительно на 1 час в теплое место где нет сквозняков.
Шаг 3. Пока тесто подходит, приготовить начинку, смешав при этом сухие ингредиенты.
Шаг 4. Когда тесто подойдет, необходимо обмесить его достаточно интенсивно и оставить еще на 15 минуты для отстаивания.
Шаг 5. Когда оно увеличится, его необходимо разделить на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера готовых изделий.
Шаг 6. Каждый шарик раскатать в длинный пласт. Сверху смазать его сливочным растопленным маслом при помощи кондитерской кисти из силикона. Посыпать смесью корицы, ванили и сахара.
Шаг 7. Завернуть рулет, защипав слегка со стороны дна.
Шаг 8. Сформировать таким образом все остальные булки.

Шаг 9. Разогреть духовку до 190-200°С.
Шаг 10. Смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него все булочки на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не соприкасались друг с другом и не склеивались.
Шаг 11. Отправить в духовку на 20-25 минут. Когда они станут равномерно золотисто-коричневого цвета, выпечку можно доставать.

Шаг 12. Когда они будут слегка остывать, необходимо заняться кремом.
Шаг 13. Для него необходимо смешать сливочный крем, размягченное до комнатной температуры сливочное масло вместе с ванилином и сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет под рукой, ее можно приготовить, если размолоть обычный сахар в кофемолке.
Шаг 14. Крем из тщательно смешанных и перетертых ингредиентов, необходимо нанести поверх еще теплых булочек для того, чтобы он слегка растаял и пропитал все слои выпечки.

Поддаются, как теплыми, так и полностью в остывшем состоянии. Хороши как к чаю, так и к чашечке крепкого заварного кофе.
Приятного аппетита
Станьте первым!