Как приготовить вкусные блины со сгущенкой
Так, как приготовить блины со сгущенкой достаточно просто, а такой рецепт придется по вкусу всем, рекомендуем однозначно поэкспериментировать. Тем более, что они получаются достаточно тонкими, нежными и сладкими.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 360-380 гр.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- молоко сгущенное — 1 банка,
- вода — 680 мл. Это составляет ровно 2 объема банки из-под сгущенки, поэтому можно мерить непосредственно ей.
- соль — 1 щепотка,
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.,
- масло сливочное по вкусу и по желанию.
- масло растительное для жарки рафинированное дезодорированное — приблизительно 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В достаточно глубокую миску вбить яйца, насыпать туда соль и разрыхлитель и все тщательно размешать.
Шаг 2. Затем туда влить сгущенное молоко и еще раз тщательно размешать. При этом можно пользоваться блендером.
Шаг 3. Затем просеять муку и еще раз все тщательно размешать добиваясь того, чтобы в тесте не было никаких комочков.

Шаг 4. Затем влить воду, обязательно температурой не ниже 50°С. И еще раз размешать тесто блендером или ложкой для достижения однородной консистенции.

Шаг 5. Разогреть сковороду и только когда она станет достаточно раскаленной, влить на нее приблизитьно 1/2 столовой ложки рафинированного растительного масла. Распределите его по дун и сразу же вливать на сковороду тесто, не допуская того, чтобы растительный жир горел.
Шаг 6. Тесто также необходимо при помощи вращения сковороды распределить равномерно, чтобы образовался правильный круг. затем, Когда в середине блинчик перестанет быть жидким, блин необходимо перевернуть и дожарить его с обратной стороны до золотистого цвета.

Шаг 7. Выложить на большую тарелку и смазать кусочком сливочного масла верхнюю часть.
Шаг 8. Пожарить все тесто таким же образом, складывая образующиеся блинчики стопкой один на другой. Так они сохраняются долго достаточно теплым.
Шаг 9. После этого необходимо подавать их в таком состоянии к столу. По своим вкусовым качествам они лучше в теплом состоянии. Необходимо учесть, что сами по себе они достаточно сладкие из-за большого количества сгущенки, которая используется в рецепте теста.
Поэтому, необходимо сбалансированно подбирать к ним начинку. Лучше всего они по вкусу будут со сметаной или с яблочным пюре. Но, настоящим сладкоежкам можно к ним подать мед или сливочный соус.
Приятного аппетита!
Станьте первым!